Tarte de Arroz Doce || Sweet Rice Pudding Tart

quarta-feira, agosto 31, 2016

Uma experiência diferente em termos sensoriais...
A different experience in sensorial terms ...



Ingredientes:

  • 1l de leite gordo
  • 12 ovos
  • 500g de açúcar
  • 200g de arroz para risotto
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de pasta de baunilha
  • Canela para polvilhar
Ingredients:
1 liter whole milk, 12 eggs, 500g white sugar, 200g risotto rice, zest of 1 lemon, zest of 1 orange, 1 tspoon vanilla paste, grounded cinnamon to sprinkle



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza o arroz em água até ficar al-dente. 
Aqueça o leite e reserve.
Numa taça, junte os ovos, o açúcar, as raspas e a baunilha. Junte o arroz e o leite quente.
Coloque numa tarteira ou forma baixa, untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno por 1 hora.
Ao fim de 1 hora, retire e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva polvilhada com canela.

Method:

Preheat the oven to 180ºC.
Cook the rice in water until it's al-dente.
Heat the milk and set aside.
In a bowl, add the eggs, sugar, zest and vanilla. Add the hot rice and milk.
Place a tart pan or a short baking pan, greased and dusted with flour, and bake for 1 hour.
After 1 hour, remove and allow to cool.
Unmold and serve sprinkled with cinnamon.


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1 apreciações

  1. Tarte de arroz doce? Nunca tinha ouvido falar mas parece me uma deliciosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!