Bolo de Lima-Limão e Frutos Vermelhos || Lime-Lemon Cake with Red Berries
segunda-feira, dezembro 05, 2016Foi o 2º aniversário do Atelier Com Amor&Carinho, um projecto da Patrícia Couteiro, do qual faço parte, como formadora de pastelaria, com todo o amor que tenho a esta arte, com todo o meu coração depositado em cada aula, de braços abertos para receber todos os meus alunos...
It was the 2nd anniversary of Atelier Com Amor & Carinho, a project of Patrícia Couteiro, of which I am part, as pastry teacher, with all the love I have for this art, with all my heart deposited in each class, with open arms to receive all my students ...
E como não podia deixar passar em branco, este bolo veio comemorar e fazer-nos partilhar mais um momento de felicidade conjunta!
And as he could not pass blank, this cake came to celebrate and make us share another moment of happiness together!
And as he could not pass blank, this cake came to celebrate and make us share another moment of happiness together!
Com ele brindo a este projecto, a vocês que nos acompanham, a nós que lutamos por isto todos os dias, a ti - companheira de loucura - que acreditas em mim como em ti!
With it I toast to this project, to you who accompany us, to us who fight for it every day, to you - partner of madness - that you believe in me as in you!
With it I toast to this project, to you who accompany us, to us who fight for it every day, to you - partner of madness - that you believe in me as in you!
Ingredientes:
(bolo)
- 4 ovos
- 450g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 175g de leite
- 175g de óleo
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 lima
- 2 gotas de essência de limão
(recheio e cobertura)
- 400g de natas vegetais para pastelaria
- 75g de açúcar amarelo
- raspa de 2 limas
- sumo de 1 lima
(curd de limão)
- sumo de 1 limão
- raspa de 1 limão
- 100g de açúcar
- 20g de manteiga
- 1 ovo
(montagem)
- framboesas q.b.
- amoras q.b.
- mirtilos q.b.
- mini suspiros q.b.
- Sprinkles dourados
Ingredients:
(cake) 4 eggs, 450g white sugar, 300g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 175g milk, 175g vegetable oil, zest of 1 lemon, zest of 1 lime, 2 drops of lemon essence
(filling and frosting) 400g dairy-free whipping cream, 75g light brown sugar, zest of 2 limes, juice of 1 lime
(curd de limão) juice of 1 lemon, zest of 1 lemon, 100g white sugar, 20g unsalted butter, 1 egg
(curd de limão) juice of 1 lemon, zest of 1 lemon, 100g white sugar, 20g unsalted butter, 1 egg
(assemble) raspberries, blackberries, blueberries, mini meringues, golden sprinkles, as needed
Preparação:
(bolo)
Pré-aquça o forno a 180ºC.
Unte e forre com papel vegetal três formas de 18cm de diâmetro.
Numa taça grande, coloque todos os ingredientes e bata tudo junto, até estar uniforme.
Divida pelas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
(recheio e cobertura)
Bata as natas em chantilly. Junte as raspas dos citrinos, o açúcar e o sumo da lima e bata apenas até envolver. Reserve.
(curd de limão)
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Bata bem os ovos com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
(montagem)
Abra cada bolo ao meio, obtendo 6 camadas de bolo.
Disponha a primeira camada no prato e cubra com o recheio. Disponha alguns frutos vermelhos sobre o mesmo.
Coloque a segunda camada e cubra com curd de limão.
Repita o processo, intercalando camadas de chantilly e de curd até terminar.
Cubra todo o bolo com o chantilly.
Decore com mini suspiros, flores naturais (com o caule bem protegido para evitar contaminações) e sprinkles dourados.
Adquira um topper giro e personalizado como este aqui.
Abra cada bolo ao meio, obtendo 6 camadas de bolo.
Disponha a primeira camada no prato e cubra com o recheio. Disponha alguns frutos vermelhos sobre o mesmo.
Coloque a segunda camada e cubra com curd de limão.
Repita o processo, intercalando camadas de chantilly e de curd até terminar.
Cubra todo o bolo com o chantilly.
Decore com mini suspiros, flores naturais (com o caule bem protegido para evitar contaminações) e sprinkles dourados.
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Method:
(cake)
Preheat the oven to 180ºC.
Grease and wrap three 18cm diameter baking pans with parchment paper.
In a large bowl, put all ingredients together and whisk everything together until smooth.
Divide in the pans and bake for about 40 minutes.
Remove and let cool.
(filling and covering)
Whisk the cream in whipped cream. Add the citrus zest, sugar and lime juice and whisk until just wrapping. Set aside.
(lemon curd)
In a pot, put the sugar, the lemon zest, the butter and the lemon juice.
Bring to the boil and allow to melt. When it starts to boil, boil for 3 minutes.
Whisk eggs well with a whisk. Slowly and as you knock, add the syrup to the eggs.
Put it back in the pan. Let it cook on a low heat, without stopping to stir until it thickens.
Turn off heat before boiling. Let cool.
(assemble)
Open each cake in half, obtaining 6 layers of cake.
Arrange the first layer on the plate and cover with the filling. Arrange some red berries on it.
Place the second layer and cover with lemon curd.
Repeat the process changing between layers of whipped cream and curd until finished.
Cover all the cake with the whipped cream.
Decorate with mini meringues, natural flowers (with the stem well protected to avoid contaminations) and golden sprinkles.
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2 apreciações
Muito parabéns! Adoro os teus bolos e também adoro as receitas da Patrícia! Muito sucesso para ambas! Beijinhos
ResponderEliminarLindo, parabéns :-)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!