Azeite Aromatizado
quinta-feira, novembro 13, 2008Como gosto imenso de azeite aromatizado, em vez de o comprar, desta vez decidi fazê-lo eu mesma...
Ingredientes:
- Azeite (eu escolhi um azeite de boa qualidade, acidez 0,7%, alentejano)
- 2 a 3 raminhos de alecrim fresco
- 3 a 4 folhas de louro
- 10 a 15 grãos de pimenta preta
Preparação:
Preparar o recipiente onde vamos colocar o azeite, esterilizando-o em água fervente e deixando-o secar de pernas para o ar, sobre uma folha de papel absorvente.
Quando tiver cuidado do frasco, coloque-lhe dentro os raminhos de alecrim freco, previamente lavados e secos, o louro, também lavado e seco, e os grãos de pimenta preta.
Depois, encha-o com o azeite. Feche bem o recipiente e deixe repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.
Está pronto a utilizar. Sugiro que em tempero de peixe e saladas.
Bom Apetite!
9 apreciações
Que boa sugestão...
ResponderEliminarQualquer dia experimento... eu também adoro azeite.. o meu marido então nem se fala, é capaz de comer um pão molhado em azeite.. é mesmo guloso..:-)
Beijinhos
És uma 'pequena' muito prendada. Beijinho
ResponderEliminareheh!É bom não é? tambem já nao passo sem ele..
ResponderEliminarBj
também costumo fazer azeite aromatizado, muitas vezes para oferecer aos amigos.
ResponderEliminardá um toque muito especial no tempero dos pratos, não achas?
Eu adoro.
ResponderEliminarUma sugestão. Experimente adicionar uns dentes de alho, fica óptimo.
Tenho que fazer isso. Vou em busca de uma garrafa! Tem que ser com o mecanismo dessa garrafa ou pode ser uma garrafa de rolha normal?
ResponderEliminarOlá menina!!!
ResponderEliminarMuito boa essa dica, eu sou fã de óleos aromatizados, pois eles sempre dão um toque a mais nos sabores da cozinha.
Beijos no coração...
Mas que boa ideia este azeite aromatizado com ervas!
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom para regar um bom peixinho!...
Uma ideia super simples e prática e saborosa para o dia-a-dia!;)
Adorei a ideia!
ResponderEliminarJá costumava a fazer com alho... vou experimentar esta versão.
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!