Bolo de Maçã, Canela e Gengibre

terça-feira, novembro 25, 2008

Depois desta pausa, nada melhor que nos deliciarmos com um bolinho saboroso e bastante fofinho. Até já tinha saudades de pegar na batedeira...



Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 iogurtes naturais (utilizei Danissimo, da Danone)
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (2/3cm) ralado
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 maçãs sem casca em puré


Preparação:

Junte os ovos, o açúcar, os iogurtes, a gengibre e a canela e bata tudo.
Aos poucos incorpore a farinha e o fermento, batendo sempre.
Junte finalmente o puré de maçã e bata até obter uma massa homogénea.
Deite numa forma de buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.

(Não leva leite, água ou óleo e fica perfeito.)

Bom Apetite!

You Might Also Like

14 apreciações

  1. Amiguita, esse bolo tá fantástico. O gengibre deve dar 1 sabor super especial ao bolo. Tenho de experimentar, se bem que os bolos... não é a minha expecialidade mesmo :)..
    A fil acabou né miga? Estafada imagino..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Que lindo bolo, e gengibre com maçã deve ser uma combinação espectacular, fica na reserva para experimentar.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  3. Com tantas e deliciosas especiarias só pode ser muiiiiiiiito gostoso, bjs

    ResponderEliminar
  4. Nina, desafio pra ti lá no meu blog :)

    ResponderEliminar
  5. Hummm.. Amiga.. Que delicia.. Já vai para a minha lista..:-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Maçã e canela juntos? Só pode ser delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Com iogurte e maça a massa deve ficar uma maravilha! Mesmo como eu gosto :)

    ResponderEliminar
  8. Amei ess bolo, nunca o fiz antes, uma ótima sugestão.

    Lhe convido a votar no site do finger food http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

    Estou participando com a receitinha n. 8 e também tem outras receitinhas.

    Bjus

    ResponderEliminar
  9. Olá amiga, td bem?

    Que delícia de receita.
    Só de olhar já sinto aquele cheirinho de bolo quentinho. Maravilhoso.

    Beijos no coração...

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro gengibre e sempre acho que aqui no Brasil se faz pouco uso (sobretudo em doces..). Vou testar! um bj, Flavia

    ResponderEliminar
  11. Que ar tão fofoooo...está uma perdição!...o iogurte com o puré de maçã deve ficar uma maravilha!:)

    ResponderEliminar
  12. Vânia,esse bolo deve ser super fofo,pena de uma coisa,faço alergia a gengibre(paciência não ponho)mas adorei a ideia do puré de maçã.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  13. Esse bolo fica muito bom mesmo, adorei fiz domingo e amei.Achei seu blog maravilhoso, se vc não se importar postarei essa receita na cozinha da si.

    ResponderEliminar
  14. Esse bolo fica muito bom mesmo, adorei fiz domingo e amei.Achei seu blog maravilhoso, se vc não se importar postarei essa receita na cozinha da si.

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!