Azeite Aromatizado

quinta-feira, novembro 13, 2008

Como gosto imenso de azeite aromatizado, em vez de o comprar, desta vez decidi fazê-lo eu mesma...




Ingredientes:

  • Azeite (eu escolhi um azeite de boa qualidade, acidez 0,7%, alentejano)
  • 2 a 3 raminhos de alecrim fresco
  • 3 a 4 folhas de louro
  • 10 a 15 grãos de pimenta preta


Preparação:

Preparar o recipiente onde vamos colocar o azeite, esterilizando-o em água fervente e deixando-o secar de pernas para o ar, sobre uma folha de papel absorvente.
Quando tiver cuidado do frasco, coloque-lhe dentro os raminhos de alecrim freco, previamente lavados e secos, o louro, também lavado e seco, e os grãos de pimenta preta.
Depois, encha-o com o azeite. Feche bem o recipiente e deixe repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.
Está pronto a utilizar. Sugiro que em tempero de peixe e saladas.

Bom Apetite!


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9 apreciações

  1. Que boa sugestão...
    Qualquer dia experimento... eu também adoro azeite.. o meu marido então nem se fala, é capaz de comer um pão molhado em azeite.. é mesmo guloso..:-)

    Beijinhos

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  2. eheh!É bom não é? tambem já nao passo sem ele..
    Bj

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  3. também costumo fazer azeite aromatizado, muitas vezes para oferecer aos amigos.
    dá um toque muito especial no tempero dos pratos, não achas?

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  4. Eu adoro.
    Uma sugestão. Experimente adicionar uns dentes de alho, fica óptimo.

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  5. Tenho que fazer isso. Vou em busca de uma garrafa! Tem que ser com o mecanismo dessa garrafa ou pode ser uma garrafa de rolha normal?

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  6. Olá menina!!!

    Muito boa essa dica, eu sou fã de óleos aromatizados, pois eles sempre dão um toque a mais nos sabores da cozinha.

    Beijos no coração...

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  7. Mas que boa ideia este azeite aromatizado com ervas!
    Deve ficar mesmo bom para regar um bom peixinho!...
    Uma ideia super simples e prática e saborosa para o dia-a-dia!;)

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  8. Adorei a ideia!
    Já costumava a fazer com alho... vou experimentar esta versão.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!