domingo, 26 de dezembro de 2010

Tagliatelle de Frango com Gomos de Laranja e Queijo Fresco ao Vinagrette de Hortelã

Fresco e de aromas fáceis, para desenjoar dos excessos da época... Delicioso!



Ingredientes:
(para duas pessoas)
  • Tagliatelle (2 a 3 ninhos por pessoa)
  • 1 queijo fresco de ovelha
  • 1 peito de frango
  • 1 laranja sumarenta e bem fresca
  • Hortelã (um molho pequeno)
  • Azeite q.b.
  • Vinagre Balsâmico q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.



Preparação:
Coza o tagliatelle al dente em água com sal e um fio de azeite. Escorra-a depois de cozida e reserve.
Coza o peito de frango com sal. Parta-o em cubos pequenos e deixe arrefecer.
Parta o queijo fresco em cubos do mesmo tamanho que o peito de frango.
Descasque uma laranja e retire-lhe os gomos, obtendo-os sem película.
Entretanto faça o vinagrette. Lave a hortelã e coloque as folhas num copo do liquidificador ou no da varinha mágica. Deite-lhe azeite e vinagre balsâmico a gosto e emulsione tudo. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tagliatelle ao frango, queijo e laranja e regue com o vinagrette. Sirva fresco com umas folhinhas de hortelã.


2 apreciações:

Vânia, adorei a tua receita, a laranja deve ter dado um sabor muito especial.

beijos

Ficou uma delícia como tudo o que sai das tuas mãos querida :)
Feliz ano novo
beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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