sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bolo Ferrero Rocher || Ferrero Rocher's Cake

Porque há sabores que se entranham, que nos prendem, que nos enlouquecem...
E porque é bom, tão bom...!


Ingredientes:

(bolo)
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200ml de água
  • 300g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100ml de óleo
  • 350g de açúcar
(recheio)
  • 2 chávenas de manteiga sem sal amolecida
  • 1 chávena de creme de avelã (tipo Nutella)
  • 2 chávenas de açúcar em pó
(montagem)
  • Bolachas Waffer de Avelã q.b.
  • Avelãs torradas picadas q.b.
  • Bombons Ferrero Rocher q.b.
Ingredients:
(cake): 5 eggs, 4 Tbspoons chocolate powder, 200ml water, 300g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 100ml vegetable oil, 350g white sugar
(filling): 2 cups softened unsalted butter, 1 cup hazelnut spread, 2 cups confectioners sugar
(assemble): Hazelnut Waffer Cookies, Toasted Grounded Hazelnut, Ferrero Rocher's Chocolates



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. 
Num tacho, leve ao lume o chocolate em pó com a água.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo. Bata bem até estar cremoso. Junte o chocolate dissolvido, a farinha e o fermento e bata.
Verta nas duas formas e leve ao lume a 180ºC por 45-50 minutos.
Deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.

(recheio)
Bata a manteiga com o açúcar em pó até estar suave.
Junte o creme de avelã e bata até estar uniforme e espesso.

(montagem)
Corte os topos dos bolos e nivele-os.
Corte cada bolo ao meio, obtendo 4 anéis de bolo.
Coloque o creme sobre os anéis do bolo, intercale com bolachas wafer picadas grosseiramente e avelãs picadas e sobreponha-os. Cubra o bolo na totalidade com o restante creme. 
Decore com um pouco de creme, bombons Ferrero Rocher e avelã picada.


Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper .
Boil the chocolate powder with water.
In a bowl , beat eggs with sugar and oil. Beat well until it gets creamy. Add the dissolved chocolate, flour and baking powder and beat .
Pour in two pans and bake it at 180ºC for 45-50 minutes.
Allow to cool . Unmold after cold.

(filling)
Beat the butter with the confectioners sugar until it gets smooth.
Add the hazelnut spread and beat until it gets uniform and thick.

(assemble)
Cut the tops of the cakes to smooth the surfaces and flush them. Cut each cake in half, in 4 layers.
Put some filling over each layer, merge with wafer cookies and hazelnuts coarsely chopped  and assemble all the layers. Cover all the cake with the remaining filling.
Decorate it with some filling, Ferrero Rocher's chocolates and chopped hazelnuts.



4 apreciações:

Eu que sou louca por Ferrero fiquei absolutamente derretida com este proposta, Vânia!
Que lindo e que perdição ;)

Bjinhos

Ahhhhhh, queste bolo uno saporoso aspecto tenet! Stou salivando... salivando!

Mas o que é isto?? Ainda falas das minhas bolachas com Maltesers, isto é bem mais guloso!! Que maravilha :) Vou levar a receita!
Quanto às bolachas, tens que fazer, ficaram uma delicia ;)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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