Cheesecake de Chocolate e Café || Coffee-Chocolate Cheesecake
quarta-feira, novembro 04, 2015
Ao estilo americano, um cheesecake intenso, guloso, com sabores que nos confortam...
Ingredientes:
(base)
- 250g de bolachas de chocolate negro (tipo oreo)
- 170g de chocolate 70% cacau, picado grosseiramente
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1/8 colher (chá) de noz moscada moída
- 7 colheres (sopa) de manteiga derretida quente
(creme de chocolate)
- 1/2 chávena de natas
- 400g de chocolate, picado grosseiramente
- 1/4 chávena de licor de café
(creme de queijo)
- 600g de queijo creme
- 1 chávena de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
- 1 e 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 colher (chá) de mel
- 3 ovos
(cobertura)
- 1 e 1/2 chávena de natas
- 1/3 chávena de açúcar
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
Ingredients:
(base) 250g dark chocolate cookies (oreo type), 170g dark 70% cocoa chocolate, 1/2 cup dark brown sugar, 1/8 tspoon nutmeg powder, 7 Tbspoon hot melted butter
(chocolate filling) 1/2 cup heavy cream, 400g chocolate, coarsely chopped, 1/4 cup coffee liqueur
(creamcheese filling) 600g creamcheese, 1 cup white sugar, 1 and 1/2 Tbspoon all-purpose flour, 1 and 1/2 Tbspoon rum, 1 and 1/2 Tbspoon instant coffee, 2 tspoons vanilla extract, 1 and 1/2 tspoon honey, 3 eggs
(topping) 1 and 1/2 cup heavy cream, 1/3 cup white sugar, 2 tspoons vanilla extract
Preparação:
(base)
Triture as bolachas, o chocolate, o açúcar e a noz-moscada num processador de alimentos.
Adicione a manteiga quente, e processe novamente até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa numa forma de 22cm, com cerca de 7cm de altura.
Reserve.
(creme de chocolate)
Ferva as natas e verta sobre o chocolate e o licor. Envolva até estar uniforme.
Reserve um pouco para a decoração e coloque o restante creme sobre a massa base da tarte e leve ao frio durante 30 minutos.
(creme de queijo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o queijo creme com o açúcar até estar dissolvido. Junte e bata a farinha, o rum, o café, a baunilha e o mel. Junte os ovos, batendo bem.
Coloque o preparado sobre o creme de chocolate.
Leve ao forno até o topo aloirar, crescer e rachar, durante 1 hora aproximadamente.
Arrefeça o cheesecake enquanto prepara o topping. Mantenha a temperatura do forno.
(cobertura)
Misture todos os ingredientes e verta sobre o cheesecake.
Leve ao forno para cozer, cerca de 10 a 15 minutos. Refrigere o cheesecake por 3 horas, no mínimo e decore com o restante creme de chocolate.
Method:
(base)
Mince the cookies, chocolate, sugar and nutmeg in a food processor.
Add the hot butter and process again until you get an uniform dough.
Place dough in a 22cm's baking pan, with about 7 cm tall.
Set aside.
(chocolate filling)
Boil the cream and shed it in chocolate and liqueur. Gently fold in until its uniform.
Reserve some filling for decoration and place the remaining over the dough. Refrigerate it for 30 minutes.
(creamcheese filling)
Preheat oven to 180ºC.
Mix the creamcheese with sugar until dissolved. Stir and mix the flour, rum, coffee, vanilla and honey. Add the eggs, mixing well.
Place it over the chocolate filling.
Bake until the top gets brown, grow and crack for about 1 hour. Keep the oven's temperature.
(topping)
Mix all ingredients and place it over cheesecake.
Bake it for about 10 to 15 minutes. Refrigerate it for 3 hours minimum and garnish with the remaining chocolate filling.
4 apreciações
tem dos ingredientes que mais gosto café e chocolate, deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que cheesecake tão lindo, caramelo e café ... só de pensar...
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Moltas gracias, Vania! Tu partages tuas saporosas recettas cum tottos amantes de bolo, dentre los quales incluso sou.
ResponderEliminarO meu tipo de Cheesecake! Simplesmente perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!