quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Cheesecake de Alperce e Praliné de Amêndoa || Apricot Cheesecake with Almond Praline

Aromas doces e primaveris, em dias que o sol parece já não conseguir aquecer-nos a pele...

Sweet and spring aromas, on days when the sun appears to no longer be able to warm our skin...


Ingredientes:

(base)
  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 115g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 3/4 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
(puré de alperce)
  • 340g de alperces (ou 200g de alperces desidratados + 200g de água)
  • 30g de açúcar
  • 15g de mel
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(creme de queijo)
  • 450g de queijo creme
  • 2/3 chávena de natas
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • raspa de 1/2 laranja
  • 2 ovos
(praliné de amêndoas)
  • 100g de açúcar
  • 60g de amêndoa palitada
Ingredients:
(base) 1 and 1/2 cup all-purpose flour, 1/4 cup white sugar, 1/4 cup light brown sugar, 1/2 tspoon baking powder, 115g unsalted butter, 1 egg yolk, 3/4 tspoon vanilla extract, 2 Tbspoon milk
(apricot purée) 340g fresh apricots (or 200g dried apricots + 200g water)
(creamcheese) 450g creamcheese, 2/3 cup heavy cream, 1/2 cup white sugar, 1 tspoon vanilla extract, 1/2 orange zest, 2 eggs
(almond praline) 100g white sugar, 60g slivered almond


Preparação:

(base)
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e processe até obter uma textura areada.
Coloque numa forma, untada e forrada com papel vegetal, e estenda com as mãos. Leve ao forno a 180ºC, até estar dourada, entre 10 a 15 minutos.

(puré de alperce)
Triture os alperces até estarem em puré (se usar alperces desidratados, ferva-os na água até esta ter sido absorvida na totalidade e estarem bem hidratados e depois triture-os).
Junte o açúcar, o mel e a baunilha e leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer.

(creme de queijo)
Bata tudo junto até estar uniforme. Verta sobre a massa já cozida.
Deite o puré às colheradas no meio do creme e, com uma colher, espalhe, marmoreando.
Leve ao forno a 160ºC, durante 20 a 25 minutos.

(praliné de amêndoa)
Unte uma folha de papel vegetal e reserve.
Leve o açúcar ao lume até caramelizar. Junte as amêndoas palitadas e verta sobre o papel vegetal, espalhando para obter uma camada fina. Deixe secar e solidificar. 
Por fim, pique grosseiramente e decore os rebordos do cheesecake com o praliné.

Method:
(base)
Place all ingredients in a food processor and process until you get a sanded texture.
Place in a pan, greased and lined with baking paper, and spread with hands. Bake at 180°C until it gets golden, 10 to 15 minutes.

(apricot puree)
Grind the apricots until they are pureed (if you are using dried apricots, boil them in water until it has been absorbed in full and the apricots are well hydrated and then mash them).
Add the sugar, honey and vanilla and stir over heat until boiling. Remove and let cool.

(cream cheese)
Mix all ingredients together until uniform. Put over the baked base.
Put the apricot puree with a spoon in the middle of cream and spread, marbling.
Bake at 160°C for 20 to 25 minutes.

(almond praline)
Grease a sheet of parchment paper and set aside.
Take the sugar to caramelize. Add the almonds, mix it, and put it on the parchment paper, spreading in a thin layer. Allow to dry and solidify.
Finally, chop coarsely and decorate the edges of the cheesecake with praline.


1 apreciações:

Este cheesecake deve ser muito bom e está bem apetitoso :)
Gulosoqb

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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