quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Tarte de Pêra e Baunilha || Pear-Vanilla Tart

Aromas doces que se unem sobre uma amanteigada base... 


Ingredientes:

(base)

  • 210g de farinha
  • 25g de amêndoa em pó
  • 125g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar em pó
  • 1 ovo
(recheio)
  • 200g de natas
  • 300ml de leite
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 vagem de baunilha
(fruta)
  • 6 pêras médias
  • 50g de açúcar
  • 1 cálice de moscatel
(streussel)
  • 50 g de farinha
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 50g de manteiga sem sal
Ingredients:
(base)210g all-purpose flour, 25g almond flour, 125g unsalted butter, 85g confectioner's sugar, 1 egg
(filling) 200 heavy cream, 300ml milk, 3 egg yolks, 100g white sugar, 40g cornstarch, 1 vanilla pod
(fruit) 6 medium pears, 50g white sugar, 1 glass of Muscat wine
(streussel) 50g all-purpose flour, 50g almond flour, 50g unsalted butter


Preparação:

(base)
Envolva todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até ter uma massa areada. 
Estenda na tarteira, pique com um garfo, e leve ao forno a 180ºC, até dourar, durante cerca de 15 minutos.

(recheio)
Ferva o leite com as natas e a vagem de baunilha raspada. À parte, junte o açúcar ao amido de milho. Mexa e junte as gemas. Envolva o leite quente aos poucos. Leve novamente a ferver para engrossar. Retire a vagem de baunilha e verta sobre a massa já cozida.

(fruta)
Descasque as pêras e parta em pequenos cubos. Junte ao açúcar e ao Moscatel e deixe macerar. 
Quando estiver com um ar de xarope, disponha sobre o recheio da tarte.

(streussel)
Misturar tudo com os dedos, até obter uma textura areada. Dispor sobre as pêras e levar ao forno a 180ºC por 30 a 45 minutos, até dourar.


Method:

(base)

Mix all the ingredients with your fingertips, until you get a sanded texture.
Put in in the baking pan, stick it with a fork, and bake at 180°C until it gets golden brown, for about 15 minutes.

(filling)
Boil the milk with the cream and scraped vanilla pod. Separately, add the sugar to cornstarch. Stir and add the egg yolks. Add the hot milk gradually. Take again to the boil to thicken. Remove the vanilla pod and pour over base already cooked.

(fruit)
Peel the pears and cut it into small cubes. Add sugar and Muscat Wine and let it macerate.
When it gets like syrup, place it over the filling of the tart.

(streussel)
Mix all the ingredients with your fingers, until you get a sanded texture. Place it over the pears and bake at 180°C for 30-45 minutes until it gets golden brown.

4 apreciações:

Aqui está uma tarte que tenho a certeza que vou adorar dentada após dentada :)
Gulosoqb

Olá Vânia. Está com bom aspecto! ehehe
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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