Bolo-Pudim de Baunilha e Morango || Vanilla-Strawberry Cake-Pudding
quarta-feira, agosto 24, 2016
Mais uma experiência de Bolo-Pudim, desta vez com sabor a gelado!
Another Cake-Pudding experience, this time with Ice Cream flavours!
A forma Anniversary usada são da marca Nordic Ware, com o patrocínio da loja Tarte de Limão.
Anniversary baking pan used is from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.
(pudim)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 4 ovos
- 200g de queijo creme
- 1 colher (sopa) de pasta de baunilha
(bolo)
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 280g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 200ml de natas
- 1/2 colher (chá) de essência de morango
Ingredients:
(pudding) 1 can sweetened condensed milk, 1 can (measure) whole milk, 4 eggs, 200g creamcheese, 1 Tbspoon vannila paste
(cake) 4 eggs, 200g white sugar, 280g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 200ml heavy cream, 1/2 tspoon strawberry essence
Preparação:
Comece por preparar o pudim.
Junte todos ingredientes, envolvendo bem.
Reserve.
Prepare o bolo.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma espessa. Junte a farinha, o fermento, a pasta e as natas e envolva.
Unte a forma com spray desmoldante e coloque o preparado do pudim no fundo da forma.
Sobre o pudim, verta o preparado do bolo, com suavidade, para não se misturarem.
Leve ao forno em banho-maria, a 160ºC por 50 minutos.
Retire do forno e do banho-maria, deixe arrefecer ligeiramente (cerca de 1h) e desenforme com cuidado.
Method:
Start by preparing the pudding.
Add all the ingredients, mixing well.
Set aside.
Prepare the cake.
Whisk eggs with sugar until you get a thick foam. Add the flour, baking powder, essencee and cream and fold in.
Grease the pan with mold release spray and place the prepared pudding in it.
Over pudding, pour the prepared cake, gently, not mixing.
Bake in water bath at 160°C for 50 minutes.
4 apreciações
Ficou lindo esse bolinho!
ResponderEliminarbjinho
Esse bolo-pudim ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/marmelada-de-cereja-e-mirtilo.html
Pasta de Baunilha?
ResponderEliminarAna, é uma pasta feita com as sementes da vagem de baunilha. É algo bem concentrado. Podes substituir pelo dobro da quantidade se usares aroma de baunilha daqueles básicos de supermercado.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!