segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Bolo Pudim de Limão e Canela || Lemon-Cinnamon Cake Pudding

Das muitas experiências de Bolos-Pudim que por aí virão, esta tem aromas de Arroz Doce.
Of the many cakes-pudding experiences that there will come, this has rice pudding flavors.

A forma Stained Glass usada são da marca Nordic Ware, com o patrocínio da loja Tarte de Limão
Stained Glass baking pan used is from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.


Ingredientes:
(pudim)
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (medida) de leite
  • 4 ovos
  • 200g de queijo creme
  • raspa de 1 limão
(bolo)
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 280g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200ml de natas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Ingredients:
(pudding) 1 can sweetened condensed milk, 1 can (measure) whole milk, 4 eggs, 200g creamcheese, zest of 1 lemon
(cake) 4 eggs, 200g light brown sugar, 280g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 200ml heavy cream, 1 Tbspoon cinnamon powder



Preparação:
Comece por preparar o pudim.
Leve ao lume o leite com a raspa de limão para infundir. Quando ferver, retire do lume.
Junte os restantes ingredientes, envolvendo bem, e por fim, adicione o leite.
Reserve.

Prepare o bolo. 
Bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma espessa. Junte a farinha, o fermento, a canela e as natas e envolva.

Unte a forma com spray desmoldante e coloque o preparado do pudim no fundo da forma.
Sobre o pudim, verta o preparado do bolo, com suavidade, para não se misturarem.

Leve ao forno em banho-maria, a 160ºC por 50 minutos.
Retire do forno e do banho-maria, deixe arrefecer ligeiramente (cerca de 1h) e desenforme com cuidado.

Method:
Start by preparing the pudding.
Heat the milk with the lemon zest to infuse. When boiling, remove from heat.
Add the remaining ingredients, mixing well, and finally add the milk.
Set aside.
Prepare the cake.
Whisk eggs with sugar until you get a thick foam. Add the flour, baking powder, cinnamon and cream and fold in.
Grease the pan with mold release spray and place the prepared pudding in it.
Over pudding, pour the prepared cake, gently, not mixing.
Bake in water bath at 160°C for 50 minutes.
Remove from oven and water bath, let cool slightly (about 1 hour) and unmold carefully.



1 apreciações:

Que aspecto fantástico, adorei a forma da forma.
Boa semana.

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More