Bolo-Pudim de Morango e Algodão-Doce || Strawberry-Candy Cotton Cake-Pudding
quarta-feira, agosto 17, 2016
Mais uma experiência de Bolo-Pudim, desta vez com aromas de infância!
Another Cake-Pudding experience, this time with childhood flavours!
Elegant Party baking pan used is from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.
(pudim)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 4 ovos
- 200g de queijo creme
- 1/2 colher (chá) de essência de morango
(bolo)
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 280g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 200ml de natas
- 1/2 colher (chá) de essência de algodão doce
Ingredients:
(pudding) 1 can sweetened condensed milk, 1 can (measure) whole milk, 4 eggs, 200g creamcheese, 1/2 tspoon strawberry essence
(cake) 4 eggs, 200g white sugar, 280g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 200ml heavy cream, 1/2 tspoon candy-cotton essence
Preparação:
Comece por preparar o pudim.
Junte todos ingredientes, envolvendo bem.
Reserve.
Prepare o bolo.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma espessa. Junte a farinha, o fermento, a essência e as natas e envolva.
Unte a forma com spray desmoldante e coloque o preparado do pudim no fundo da forma.
Sobre o pudim, verta o preparado do bolo, com suavidade, para não se misturarem.
Leve ao forno em banho-maria, a 160ºC por 50 minutos.
Retire do forno e do banho-maria, deixe arrefecer ligeiramente (cerca de 1h) e desenforme com cuidado.
Method:
Start by preparing the pudding.
Add all the ingredients, mixing well.
Set aside.
Prepare the cake.
Whisk eggs with sugar until you get a thick foam. Add the flour, baking powder, essence and cream and fold in.
Grease the pan with mold release spray and place the prepared pudding in it.
Over pudding, pour the prepared cake, gently, not mixing.
Bake in water bath at 160°C for 50 minutes.
2 apreciações
Que lindo e delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Humm que loucura de bolo-pudim.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!