Carne Guisada com Esparguete, Ervilhas e Cenouras

sexta-feira, outubro 10, 2008

Este é um prato práctico, económico e muito delicioso.
Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca para guisar
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura
  • 1 chávena (chá) de ervilhas
  • 2 tomates
  • Água
  • Esparguete
  • Polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • Sal q.b.

Preparação:

Numa panela/tacho de pressão, cobrir o fundo com azeite. Picar a cebola, os dentes de alho e os tomates pelados. Deixar refogar ligeiramente e refrescar com um pouco de água.

Colocar a carne e a cenoura em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar.

Quando estiver tudo cozinhado, deitar água suficiente para cozer o esparguete.
Colocar um punhado de esparguete por pessoa (geralmente, meto sempre mais um ou dois, não vá haver membros da família mais gulosos).

Deixar cozer sem empapar.


Bom Apetite!

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9 apreciações

  1. Obrigada pela visita ao meu Blog Vânia! Também já adicionei o teu, que é excelente!

    Ainda bem que decidiste partilhar connosco as tuas receitas... deliciosas!

    ***

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  2. Vânia,cá em casa todos gostam muito de esparguete com carne picada.
    Ontem podias ter passo cá por casa:):):)
    BJS

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  3. realmente as receitas estão com muita alma,paarbéns vou adicionar-te aos meus,jinhos

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  4. Oi Vânia... vim retribuir a visita!!! Adorei as receitas e já te adicionei também.
    Beijos e bom final de semana =)

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  5. Vania venho retribuir e conhecer seu cantinho...Está lindo!!!
    Este é um prato que cá em casa é Rei...até na sopa o meu filho pede para por esparguete(risos)
    Adorei!!
    Vou adicionar o seu blog para não o perder.Seja Bem Vinda.Força.

    Bjinhos

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  6. muito interessante o teu blog e ainda não vi tudo!

    obrigada pela visita e volta sempre!!

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  7. ola adorei esta 1ª visita ao blog e espero que nao seja a ultima.beijinhos e força para continuar

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  8. ler todo o blog, muito bom

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  9. Então não diz quanto tempo fica a cozer na panela de pressão.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!