Filetes de Peixe Espada com Cogumelos e Gambas

quarta-feira, outubro 08, 2008

Aconselho vivamente este prato, pelo seu paladar agradável, acompanhado de um bom vinho tinto, para um jantar a dois, ou para surpreender os amigos que dizem não gostar de peixe...


Ingredientes:
(4 pessoas)

  • 4/5 dentes de alho
  • Azeite (a olho)
  • 20 gambas (cerca de 4/5 por pessoa)
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 3 a 4 filetes de peixe espada preto por pessoa
  • 2 pacotes de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • Vinho do Porto para regar

Preparação:

Numa frigideira pique os dentes de alho e aloure-os em azeite. Quando estiverem loirinhos, deite-lhes as gambas, previamente descascadas (se quiser, deixe-lhes a cabeça), regue com um fio de vinho do Porto e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar. Quando as gambas estiverem rosadinhas, retire-as para um prato.

Coloque os filetes, na mesma frigideira, arranjados e sem espinhas, regue também com vinho do Porto, de forma ambundante, mais um fio ligeiro de azeite, tempere-os com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar sem pegar. Vá virando devagar para não desfazer os filetes. Quando estiverem cozinhados retire-os e coloque-os num tabuleiro para servir. Coloque as gambas por cima dos filetes.

Na mesma frigideira, coloque os cogumelos laminados e previamente lavados, regue com vinho do Porto, azeite, sal (pouco) e pimenta. Tape e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozinhados, destape e deixe secar o caldo. Quando estiverem mais secos deite-lhe os dois pacotes de natas e deixe engrossar o molho.

Deite um molho num recipiente para servir e quando servir no prato coloque o molho por cima dos filetes e das gambas.

Acompanhe com arroz branco vaporizado, cozido em água com sal e um fio de azeite.



Bom Apetite!

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4 apreciações

  1. Este pratinho parece-me delicioso..:-) Vou por na minha lista.. O meu marido diz que não gosta de peixe, tenho que o enganar de vez em quando com uns pratinhos destes...:-)
    Beijinhos

    Também te vou adicionar á minha lista... Bons cozinhados..

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  2. Obrigada a todas =)

    Beijinhos e continuação de bons cozinhados*

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!