Entrecosto com Ananás
terça-feira, fevereiro 01, 2011Fantástico este entrecosto da Elvira! Super aromático apenas fiz uma ou duas alterações! A repetir, sem dúvida!
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 kg de entrecosto de porco cortado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 6 dentes de alho picados finamente
- 200 ml de vinho branco
- 800 g de batatas cortadas em rodelas largas
- 50 ml de azeite
- 8 rodelas de ananás em calda
- sal e pimenta q.b.
- salsa fresca picada q.b.
Preparação:
Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de pimentão, o molho inglês, o alho, o vinho branco, um pouco da calda doce do ananás (cerca de 3/4 de chávena), o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.
Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.
Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.
Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC.
Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.
12 apreciações
que aravilha! sou fã de carne c fruta! Realmente a elvira tem coisas deliciosas,´ja vi que gostas tanto como eu :) Beijinhos
ResponderEliminarEsta última foto diz tudo, deve ser delicioso.
ResponderEliminarHummm...Adoro ananás na comida, fica uma delicia mesmo! Ficou fantástico o teu entrecosto, de ficar com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto imenso de fruta com o prato de refeição, adorei a sujestão!
ResponderEliminarA carne com osso é sempre a mais saborosa :)
ResponderEliminarMaravilha de refeição!
ResponderEliminarVindo do cantinho da Elvira, tem que ser mesmo bom.
ResponderEliminarGosto de contraste doce com o salgado.
Excelente proposta ♥
Um dia destes nem sei que te faço rapariga,que bom aspecto,bjokinhas princesinha ;-d
ResponderEliminarFicou fantastico teu tambem.. adorei a reeceita super leve.. mais uma a FAZER! beijo da marmita
ResponderEliminarCarne e ananás é a junção perfeita
ResponderEliminare com essas fotos já me convenceste, parece delicioso
Um beijinho
Raramente como entrecosto porque o marido não gosta.Com ananás deve ficar excelente.
ResponderEliminarBjs
e uma carne que gostamos muito la em casa embora nao façamos com muita frequencia.
ResponderEliminaresse molho deve ser uam delicia
beijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!