Bolo de Golden Syrup e Gengibre
domingo, janeiro 30, 2011Depois de ter comprado uma lata de Golden Syrup decidi por-me a pesquisar receitas para a mesma... A que me capturou a atenção foi este bolo com gengibre... Aromático, um tanto picante da gengibre... Delicioso!
Ingredientes:
- 115g de açúcar amarelo
- 115g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Golden Syrup
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 ovos
- 150ml de leite
- 300g de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre
Preparação:
Leve ao lume o açúcar, o mel, o Golden Syrup e a manteiga. Deixar no lume até a manteiga derreter, mexendo para não queimar.
Bater os ovos com o leite.
Numa tigela juntar os sólidos (farinha, bicarbonato e gengibre).
Adicionar os sólidos aos ovos juntamente com o preparado da manteiga.
Bater bem.
Levar ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal, a 170ºC por 45 minutos.
8 apreciações
Ola Vania,
ResponderEliminaro teu bolo ficou lindo- aqui em Inglaterra usa-se muito o golden syrup em sobremesas e bolos, e ate em panquecas, mas apesar disso eu nunca experimentei! vou experimentar fazer o teu bolinho :-) beijinho
Também tenho o golden syrup, e já usei em bolinhos também. Com o gengibe é novidade, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBom domingo
Que delicia bem dizia eu ontem que era provocação,vês vês aqui está a prova viste,maravilha amiga,bjokinhas grande se bom domingo
ResponderEliminarUso muito golden sirup, mas nas panquecas ou scones, um bolo nunca fiz, mas tenho que experimentar, tem um aspecto delicioso, e uma optima imagem
ResponderEliminarUm beijinho e bom domimgo
Golden syrup é tãaaao bom, tenho um frasquinho também e adoro colocar por cima das panquecas mas em bolo também deve ser delicioso :)
ResponderEliminarCom essas fotos tentadores vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Hmmm que simplificade, ADOREI mais uma vez, bonita imagem! beijo da marmita
ResponderEliminaruma bela combinaçao pelo que me parece , nunca provei bolos com o golden spruy mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!