Trufas de Chocolate Branco com Água e Pétalas de Rosa
domingo, janeiro 09, 2011Para testar a água de rosas e as pétalas de rosa secas que comprei numa supermercado indiano no Martim Moniz, fiz estas trufas... Aromáticas e deliciosas!
Ingredientes:
- 25g de manteiga
- 1/4 chávena de natas
- 250g de chocolate branco
- 1 colher (chá) de água de rosas
- 1 colher (café) de corante alimentar rosa
- 150g de chocolate branco
- Pétalas de Rosa Secas, q.b.
Preparação:
Numa panela levar as natas e a manteiga a derreter.
Retirar do lume e juntar a água de rosas, o corante e o chocolate em pedaços até derreter.
Quando o chocolate estiver derretido e tiver obtido uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 2 horas.
Após esse tempo molde pequenas bolas com a ajuda de medida de uma colher de chá.
Coloque as bolas num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao frigorífico por mais 1h para ficarem bem sólidas.
Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média.
Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore, mexendo e removendo novamente para a taça, ou colocando a mesma dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC.
Banhe as bolas de trufa no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Decore com as pétalas de rosas secas.
Deixe secar e conserve à temperatura ambiente.
Numa panela levar as natas e a manteiga a derreter.
Retirar do lume e juntar a água de rosas, o corante e o chocolate em pedaços até derreter.
Quando o chocolate estiver derretido e tiver obtido uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 2 horas.
Após esse tempo molde pequenas bolas com a ajuda de medida de uma colher de chá.
Coloque as bolas num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao frigorífico por mais 1h para ficarem bem sólidas.
Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média.
Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore, mexendo e removendo novamente para a taça, ou colocando a mesma dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC.
Banhe as bolas de trufa no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Decore com as pétalas de rosas secas.
Deixe secar e conserve à temperatura ambiente.
11 apreciações
ficaram bem lindas ,por dentro ficou uma cor linda.
ResponderEliminarbjs
Que lindas, nem consigo imaginar o sabor mas só de as ver até me sinto impelida a meter a mão no ecrã :)
ResponderEliminarTão lindas.Se pudesse tirava agorinha mesmo uma.Deve ficar divinal.
ResponderEliminarBjs
Que lindas! Com uma cor soberba por fora e deliciosa por dentro!
ResponderEliminarAcabamos de descobrir o blog e adoramos. Estas trufas estão com um aspecto delicioso. A Margarida adora chocolate branco e ficou aqui a imaginar o sabor da água de rosas. Pediu para fazermos. Vamos ver se no fim de semana tomamos coragem.
ResponderEliminarObrigada pela partilha destas receitas maravilhosas.
Bjs Margarida e Carolina
Que lindas as tuas trufas! Ando mesmo com curiosidade por ir ao Largo Martim Moniz pesquisar essas lojinhas de produtos indianos...pena estar tão longe! Na minha próxima visita à Capital não me escapam....até porque preciso de renovar o stock de algumas especiarias....Aproveito e trago a água de rosas e faço a tuas trufas! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAmiga,lindas essas trufas e o aspecto é bastante convidativo!!
Bjinhos,amiga linda!
Que coisa mais linda e deliciosa, parabéns por nos presentear nem que seja só com as fotos...Beijos!
ResponderEliminarVania
ResponderEliminarDeve ser optimo e que bonitas que ficaram.
Beijo
Lindos,... até dá pena "estragar" com uma mordidela!
ResponderEliminarUm abraço.
Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!