Pudim de Ovos com Canela e Baunilha
domingo, janeiro 16, 2011Delicioso a cada colherada...
Ingredientes:
- 160g de açúcar
- 4 ovos
- 8 gemas
- 1l de leite
- 2 paus de canela
- 1 vagem de baunilha
- Caramelo q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, deite o preparado na mesma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.
14 apreciações
Muito bom Vânia o aroma da baunilha fresca deve ser um must,bjokinhass
ResponderEliminarOlá,amiga linda!
ResponderEliminarAmiga,estou sem palavras,as fotos estão lindasss,o pudim parece-me super delicioso gostei bastante.
Bjinhos e bom fs
Excelente este pudim! Gostei, deve de ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ADOREI ESTE PUDIM , FICOU COM AQUELE ASPECTO .... DE QUERO MAIS.
ResponderEliminarBJS
Este pudim ficou mesmo lindo!!!!
ResponderEliminarFicou com uma textura mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarMas que pudim lindo ficou, parabéns está uma tentação, faço muitas vezes mas o teu está com um aspecto magnifico...
ResponderEliminarBeijos e tem uma optima semana!!
Tem um aspecto leve, maravilhoso e com um lindo esburacado :)
ResponderEliminarEsse pudim está a rir-se para mim e eu a rir-me para ele e já deu para entender o que vai acontecer a seguir ;)
ResponderEliminara junçao de dois aromas que eu adoro! mais um a fazer
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Boa tarde
ResponderEliminarJá tenho visitado este blogue várias vezes mas nunca comentei. Desta vez ,ao olhar para a foto do pudim, vejo que está rendilhado, tal como eu gosto. Quando faço pudins, raramente ficam assim(embora menos). Então, dado ser uma profissional, eu pergunto se, para ficarem com este aspecto por dentro ( e não lisos e com aspecto opaco), há algum truque- tal como a ordem dos ingredientes, o modo de bater, etc...
Se pudesse esclarecer-me, agradecia.
Olá :)
ResponderEliminarNão há nenhum truque em especial.
Por vezes levo a massa do pudim ao lume para engrossar, antes de o verter na forma e levar ao forno. Neste aconteceu isso, se bem que na receita não o referi porque não é necessário. Experimente fazê-lo assim. Leve os ingredientes ao lume até cozinharem e engrossarem bem. Enquanto estiverem no lume vá batendo com uma vara de arames.
Espero ter ajudado.
Beijinho*
Agradeço a resposta
ResponderEliminarOlá Vânia
ResponderEliminarAdorei a junção da canela ao meu pudim favorito. O próximo vai sair assim.
Beijo
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!