Bolo De Chocolate, Coco e Noz Pecan || Chocolate-Coconut-Pecan Cake

domingo, setembro 11, 2022

A junção quase perfeita do coco com o chocolate não é novidade, mas quando se junta a cremosidade da sua frescura com a crocância das nozes pecan, obtemos uma perfeição sublime que só pode ser apreciada a cada garfada. 

The almost perfect combination of coconut and chocolate is nothing new, but when you combine the creaminess of its freshness with the crunchiness of the pecan nuts, you get a sublime perfection that can only be appreciated with every bite.


Ingredientes:

(bolo)
6 ovos
300g de açúcar
250g de farinha 
1 colher (chá) de fermento em pó
225g de óleo vegetal
225g de leite
200g de chocolate em pó

(recheio)
400g leite evaporado
100g água de coco natural (extraída do coco)
400g de açúcar
6 gemas
230g manteiga com sal
250g coco fresco ralado
100g nozes pecan

(montagem)
100g de chocolate
100g de natas
coco ralado q.b.
nozes pecan q.b.


Ingredients:
(cake) 6 eggs, 300g white sugar, 250g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 225g vegetable oil, 225g whole milk, 200g chocolate powder
(filling) 400g evaporated milk, 100g natural coconut water (extracted from the fresh coconut), 400g white sugar, 6 egg yolks, 230g butter, 250g freshly grated coconut, 100g pecan nuts
(assemble) 100g chocolate, 100g dairy cream, freshly grated coconut as needed, pecan nuts as needed



Preparação:

Comece por preparar o coco, reservando a sua água, descascando e ralando grosseiramente a sua polpa.

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça grande, coloque todos os ingredientes e bata tudo junto, até estar uniforme.
Divida pelas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

(recheio)
Bata as gemas até estarem suaves e esbranquiçadas. Adicione o leite evaporado, a manteiga e o açúcar.
Leve ao lume brando, por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar e escurecer.
Junte o coco ralado e as pecans, cozinhe por mais dois minutos e deixe arrefecer.

(montagem)
Prepare a ganache de chocolate fervendo as natas e vertendo sobre o chocolate em pedaços. Deixe repousar uns momentos e mexa bem até dissolver o chocolate e obter um creme liso e brilhante.
À parte, abra cada um dos bolos a meio. 
Coloque a primeira camada de bolo num prato e sobreponha 1/4 do recheio.
Repita o processo até à última camada de bolo, coberta com o restante recheio. 
Decore com a ganache de chocolate previamente preparada, coco ralado e nozes pecan. 

Method:

Start by preparing the coconut, reserving its water, peeling and coarsely grating its pulp.

(cake)
Preheat the oven to 180ºC.
Grease and wrap two 20cm diameter baking pans with parchment paper.
In a large bowl, put all ingredients together and whisk everything together until smooth.
Divide in the pans  and bake for about 40 minutes.
Remove and let cool.

(filling)
Beat the yolks until they are smooth. Add evaporated milk, butter and sugar.
Cook for 10 minutes, stirring constantly, until thickened and darkened.
Add the grated coconut and pecans, cook for another two minutes and let cool.

(assemble)
Prepare the chocolate ganache by boiling the cream and pouring it over the chocolate pieces. Let it rest for a few moments and stir well until the chocolate dissolves and you get a smooth and shiny cream.
Separately, cut each cake in half.
Place the first cake layer on a plate and top it with 1/4 of the filling.
Repeat the process until the last layer of cake, topped with the remaining filling.
Decorate with the previously prepared chocolate ganache, grated coconut and pecan nuts.




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