Tarte Bannofee || Bannoffee Pie

terça-feira, setembro 13, 2022


Uma explosão de banana, toffee, chocolate, doce de leite e doçura onde nos perdemos...

An explosion of banana, toffee, chocolate, dulce de leche and sweetness where we got lost...

Ingredientes:

(base)
300g de bolachas digestivas
150g de manteiga
30g de cacau em pó

(recheio)
75g de manteiga
50g de açúcar mascavado
1 lata leite condensado cozido
50ml leite
300g banana madura
sumo de 1 limão
50ml de natas
100g de chocolate

(cobertura)
300ml natas para bater
30g açúcar em pó
100g de raspas de chocolate negro
Topping de Toffee q.b.

Ingredients:
(base) 300g digestive biscuits, 150g of butter, 30g cocoa powder
(filling) 75g of butter, 50g brown sugar, 1 can of boiled sweetened condensed milk, 50ml milk, 300g ripe banana, juice of 1 lemon freshly squeezed, 50ml heavy cream, 100g chocolate
(top) 300ml whipping cream, 30g powdered sugar, 100g dark chocolate shavings, Toffee topping as needed

Preparação:

(base)
Comece por derreter a manteiga. 
Triture a bolacha digestiva, juntamente com o cacau em pó. Envolva a manteiga derretida até obter uma massa e forre o fundo e laterais de uma tarteira de fundo amovível ou um prato com um aro metálico.
Leve ao frio para estabilizar e reserve.

(recheio)
Leve ao lume a manteiga e o açúcar até caramelizarem num tom dourado. Junte o leite e o leite condensado e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do lume e verta uma camada fina sobre a base de bolacha.
Por cima do preparado, disponha rodelas de banana passadas pelo sumo de limão para não oxidarem. Preencha toda a superfície com as rodelas de banana. 
Verta o restante preparado sobre a banana e espalhe bem para preencher todos os espaços. 
Refrigere por 30 minutos a 1 hora.
À parte prepare uma ganache fervendo as natas e vertendo sobre o chocolate em pedaços. Deixe repousar por momentos e mexa até obter um creme liso e brilhante. Verta-o a fio sobre o recheio da tarte e refrigere novamente.

(cobertura)
Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó até estarem espessas e firmes. 
Disponha uma camada bem generosa sobre o recheio da tarte. 
Espalhe as raspas de chocolate negro sobre as natas batidas e sirva com uma generosa dose de topping de toffee.

Method:

(base)
Start by melting the butter.
Crush the digestive biscuit along with the cocoa powder. Fold in the melted butter until you get a smooth dough and line the bottom and sides of a tart pan with a removable bottom or a plate with a metal rim.
Refrigerate to stabilize and set aside.

(filling)
Caramelize the butter and sugar until golden brown. Add the milk and sweetened condensed milk and let it boil for 2 minutes. Remove from heat and pour a thin layer over the base.
On top of the mixture, place slices of banana passed through the lemon juice so they don't oxidize. Fill the entire surface with the banana slices.
Pour the remaining mixture over the banana and spread it out to fill all the empty spaces.
Refrigerate for 30 minutes to 1 hour.
Separately, prepare a ganache by boiling the cream and pouring it over the chocolate pieces. Let it rest for a moment and stir until you get a smooth and shiny cream. Pour it over the pie filling and refrigerate again.

(top)
Whip the whipping cream with the powdered sugar until thick and firm.
Spread a very generous layer over the cooled pie filling.
Spread the dark chocolate shavings over the whipped cream and serve with a generous dollop of toffee topping.

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