segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Arroz de Polvo

Delicioso... Este arroz promete maravilhas ao paladar!


Ingredientes:
(para 4/5 pessoas)

  • 1 Polvo médio
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 200ml de vinho tinto
  • 500g de arroz
  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.


Preparação:

Coza o polvo na panela de pressão, em água com uma cebola e uma cenoura. Não tempere de sal, pois fará com que o polvo largue a pele roxa. Coza-o até estar mole e retire-o do lume. Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.

Coza o arroz numa panela com a mesma porção de água - arroz. Isto fará com que o grão fique a meia cozedura, e ao ser adicionado ao polvo, retenha os sucos do mesmo sem secar o caldo.
Tempere com sal. Desligue o lume quando não houver mais água para o arroz absorver. Coza com a panela tapada.

Num tacho leve ao lume a cebola picada, e os pimentos em quadradinhos, a refogar em azeite. Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho. Junte o vinho tinto e os cominhos.
Aos poucos junte a água da cozedura do polvo (rejeite a cebola e a cenoura), em quantidade suficiente para, ao juntar o arroz, ficar caldoso.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.

Junte o arroz. Deixe cozinhar e acabar a cozedura do mesmo. Verifique os temperos e, caso seja necessário, rectifique com sal e pimenta.
Sirva com coentros picados.

NOTA: Esta preparação de cozeduras separadas faz com que o prato possa ser preparado com antecedência e possa aguardar a chegada dos convidados. Enquanto se petisca e se apreciam as entradas junte o arroz. Estará sempre no ponto sem que o arroz crie um empapado.


15 apreciações:

Um clássico que sabe sempre bem.

Disseste polvo? Eu alinho! Alinho porque adoro! Em arroz, em pataniscas, em salgados, no forno, cozido, em saldas....Este arroz deixou-me a salivar completamente! Um beijinho

Adoro arroz de polvo, e a tua versão tb. Que bem calhava hoje com este frio!! beijos da marmita

que bem que sabia agora um belíssimo arroz para o almoço:)) está com óptimo aspecto, parabéns!***

Adoro arroz de polvo, nunca experimentei com vinho tinto.

Bjs

NÃO RESISTO A UM BOM ARROZ DE POLVO.
FICOU UMA MARAVILHA, TAMBÉM COSTUMO USAR VINHO TINTO.
BJS

amiga mas que coisa boa,o sabor dos cominhos deve ter ficado uma delicia,há uns tempos fiz e pus também pimentos e ervilhas ;-D,bjokinhass

Adoro arroz de polvo! : D
beijocas

Gosto muito de arroz de polvo mas já não como há tanto tempo que nem sei bem como fazer :) Gostei dos cominhos na receita, deve ficar com um sabor bom!

Arroz de polvo, bem malandrinho é muito bom.

Beijinho
Maria

Ficou com execelente aspecto. Eu adoro polvo.
bjs

Adoro este prato e o teu está bem caldoso e com um aspecto excelente.
Excelentes fotos ♥

Adoro arroz de polvo assim com molhinho a fugir do prato :)... Espectáculo..
beijinhos

Amiga!
Gostei bastante desse arroz de polvo parece-me muito bom!

Bjinhos,amiga linda:)

este arroz entao e perfeitp.
quantas vezes nao temos de esperara pelos convidados e depois comemesmos tudo em papado.
esta perfeito.
beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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