Arroz de Polvo
segunda-feira, janeiro 24, 2011Delicioso... Este arroz promete maravilhas ao paladar!
Ingredientes:
(para 4/5 pessoas)
- 1 Polvo médio
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 200ml de vinho tinto
- 500g de arroz
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão, em água com uma cebola e uma cenoura. Não tempere de sal, pois fará com que o polvo largue a pele roxa. Coza-o até estar mole e retire-o do lume. Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.
Coza o arroz numa panela com a mesma porção de água - arroz. Isto fará com que o grão fique a meia cozedura, e ao ser adicionado ao polvo, retenha os sucos do mesmo sem secar o caldo.
Tempere com sal. Desligue o lume quando não houver mais água para o arroz absorver. Coza com a panela tapada.
Num tacho leve ao lume a cebola picada, e os pimentos em quadradinhos, a refogar em azeite. Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho. Junte o vinho tinto e os cominhos.
Aos poucos junte a água da cozedura do polvo (rejeite a cebola e a cenoura), em quantidade suficiente para, ao juntar o arroz, ficar caldoso.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o arroz. Deixe cozinhar e acabar a cozedura do mesmo. Verifique os temperos e, caso seja necessário, rectifique com sal e pimenta.
Sirva com coentros picados.
NOTA: Esta preparação de cozeduras separadas faz com que o prato possa ser preparado com antecedência e possa aguardar a chegada dos convidados. Enquanto se petisca e se apreciam as entradas junte o arroz. Estará sempre no ponto sem que o arroz crie um empapado.
15 apreciações
Um clássico que sabe sempre bem.
ResponderEliminarDisseste polvo? Eu alinho! Alinho porque adoro! Em arroz, em pataniscas, em salgados, no forno, cozido, em saldas....Este arroz deixou-me a salivar completamente! Um beijinho
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, e a tua versão tb. Que bem calhava hoje com este frio!! beijos da marmita
ResponderEliminarque bem que sabia agora um belíssimo arroz para o almoço:)) está com óptimo aspecto, parabéns!***
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, nunca experimentei com vinho tinto.
ResponderEliminarBjs
NÃO RESISTO A UM BOM ARROZ DE POLVO.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA, TAMBÉM COSTUMO USAR VINHO TINTO.
BJS
amiga mas que coisa boa,o sabor dos cominhos deve ter ficado uma delicia,há uns tempos fiz e pus também pimentos e ervilhas ;-D,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo! : D
ResponderEliminarbeijocas
Gosto muito de arroz de polvo mas já não como há tanto tempo que nem sei bem como fazer :) Gostei dos cominhos na receita, deve ficar com um sabor bom!
ResponderEliminarArroz de polvo, bem malandrinho é muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Ficou com execelente aspecto. Eu adoro polvo.
ResponderEliminarbjs
Adoro este prato e o teu está bem caldoso e com um aspecto excelente.
ResponderEliminarExcelentes fotos ♥
Adoro arroz de polvo assim com molhinho a fugir do prato :)... Espectáculo..
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga!
ResponderEliminarGostei bastante desse arroz de polvo parece-me muito bom!
Bjinhos,amiga linda:)
este arroz entao e perfeitp.
ResponderEliminarquantas vezes nao temos de esperara pelos convidados e depois comemesmos tudo em papado.
esta perfeito.
beijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!