domingo, 16 de janeiro de 2011

Pudim de Ovos com Canela e Baunilha

Delicioso a cada colherada...



Ingredientes:
  • 160g de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1l de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • Caramelo q.b.


Preparação:

Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, deite o preparado na mesma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.


14 apreciações:

Muito bom Vânia o aroma da baunilha fresca deve ser um must,bjokinhass

Olá,amiga linda!
Amiga,estou sem palavras,as fotos estão lindasss,o pudim parece-me super delicioso gostei bastante.


Bjinhos e bom fs

Excelente este pudim! Gostei, deve de ser muito bom!
Beijinhos doces.

ADOREI ESTE PUDIM , FICOU COM AQUELE ASPECTO .... DE QUERO MAIS.
BJS

Este pudim ficou mesmo lindo!!!!

Ficou com uma textura mesmo a meu gosto!

Mas que pudim lindo ficou, parabéns está uma tentação, faço muitas vezes mas o teu está com um aspecto magnifico...

Beijos e tem uma optima semana!!

Tem um aspecto leve, maravilhoso e com um lindo esburacado :)

Esse pudim está a rir-se para mim e eu a rir-me para ele e já deu para entender o que vai acontecer a seguir ;)

a junçao de dois aromas que eu adoro! mais um a fazer
beijinhos e boa semana

Boa tarde
Já tenho visitado este blogue várias vezes mas nunca comentei. Desta vez ,ao olhar para a foto do pudim, vejo que está rendilhado, tal como eu gosto. Quando faço pudins, raramente ficam assim(embora menos). Então, dado ser uma profissional, eu pergunto se, para ficarem com este aspecto por dentro ( e não lisos e com aspecto opaco), há algum truque- tal como a ordem dos ingredientes, o modo de bater, etc...
Se pudesse esclarecer-me, agradecia.

Olá :)

Não há nenhum truque em especial.
Por vezes levo a massa do pudim ao lume para engrossar, antes de o verter na forma e levar ao forno. Neste aconteceu isso, se bem que na receita não o referi porque não é necessário. Experimente fazê-lo assim. Leve os ingredientes ao lume até cozinharem e engrossarem bem. Enquanto estiverem no lume vá batendo com uma vara de arames.
Espero ter ajudado.
Beijinho*

Olá Vânia
Adorei a junção da canela ao meu pudim favorito. O próximo vai sair assim.
Beijo

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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