sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Risotto de Açafrão com Cogumelos

Risotto...

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do séc. XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. (in Wikipédia)



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 1l de caldo de galinha
  • 4 fios de açafrão
  • 300g de cogumelos frescos
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada (não usei)
  • 200g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 5cl de vinho branco
  • 40g de parmesão ralado no momento


Preparação:
Aqueça o caldo de frango numa caçarola. Adicione o açafrão, tape e deixe infundir.
Limpe os
cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os cogumelos. Frite rapidamente e adicione a salsa picada. Mantenha quente.
Derreta 20g de manteiga numa uma panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem. Retire o açafrão do caldo.

Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido.
Retire a panela do calor e adicione o parmesão ralado. Deixe descansar um minuto antes de misturar - o arroz ficará cremoso.
Adicione
os cogumelos picados e misture bem.
Sirva imediatamente.


Receita "risotto safrané aux cépes", do livro "Risotto & autres façons de cuisiner le riz", editora Marabout



13 apreciações:

Simplesmente uma delicia este risotto.
Beijinhos

que maravilha Vânia adoro risotto adoro açafrão maravilha...bjokinhas

Dêm-me um prato de risotto e deixam-me feliz. Gosto de todas as combinações, acho que o que me encanta verdadeiramente é a cremosidade e os aromas que se prendem durante a cozedura.
beijocas!

Vânia, mais uma delicia.. Adoro risotto, de açafrão nunca comi, mas acho que vai ser o proximo :) Adorei a tua receita. Beijos da Marmita

Olá,amiga linda!
Ficou fenomenal,esse risotto que bom aspecto.
Adorei a receita.


Bjinhos,amiga e bom fds

Pois eu sou como a Margarida, fico feliz com um prato de risotto.
Cogumelos e açafrão excelente.

Bjs

Já decidi que vou experimentar mesmo risoto pela primeira vez e feito por mim, vamos lá ver como me vou sair :)

Nossa...seu blog é maravilhoso...cada receita divina...
Vou te seguir pra não perder nadinha...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Nossa...seu blog é maravilhoso...cada receita divina...
Vou te seguir pra não perder nadinha...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

vim conhecer o seu cantinho, so tem delicias!
Esse risoto ficou bem apetitoso,
açafrão da uma cor especial nos pratos.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjos,Andréa...

deixem-me comer todos os dias arroz que mnao enjoava
entao assim em rissto que fica tao cremoso
adorobeijinho

Adorei seu Blog!
Parabéns!
Abraços.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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