segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bifes de Atum em Cebolada

Do bom e do tradicional que Portugal tem para oferecer...



Ingredientes:
  • 750g de atum fresco (em posta)
  • 1 dl de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato.
Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e refogam-se com a marinada.
Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

in "Cozinha Tradicional Portuguesa", Maria de Lourdes Modesto (pp.277)

5 apreciações:

Parece-me bem! Muito bem, mesmo. Adoro bifes de cebolada. Adoro atum. Os dois juntos, nunca comi....mas vou comer....ah se vou! Um beijinho

Nunca comi bifes de atum!
Fiquei curiosa ao ver esta foto.

Bjs

Gosto imenso deste prato, e como sempre uma excelente apresentação
Um beijinho

UM PEIXE TÃO GOSTOSO, COM UMA APRESENTAÇAO DE LUXO...ADOREI.
BJS

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More