Bifes de Atum em Cebolada

segunda-feira, junho 13, 2011

Do bom e do tradicional que Portugal tem para oferecer...



Ingredientes:
  • 750g de atum fresco (em posta)
  • 1 dl de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato.
Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e refogam-se com a marinada.
Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

in "Cozinha Tradicional Portuguesa", Maria de Lourdes Modesto (pp.277)

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5 apreciações

  1. Parece-me bem! Muito bem, mesmo. Adoro bifes de cebolada. Adoro atum. Os dois juntos, nunca comi....mas vou comer....ah se vou! Um beijinho

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  2. Nunca comi bifes de atum!
    Fiquei curiosa ao ver esta foto.

    Bjs

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  3. Gosto imenso deste prato, e como sempre uma excelente apresentação
    Um beijinho

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  4. UM PEIXE TÃO GOSTOSO, COM UMA APRESENTAÇAO DE LUXO...ADOREI.
    BJS

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!