Gelado de Cereja Preta em Cone
segunda-feira, junho 20, 2011Com a época das cerejas em alta, nada melhor que um gelado caseiro para degustar e apreciar nestes dias quentes!
(gelado)
- 2 chávenas de cerejas pretas, descaroçadas
- 2/3 de chávena de açúcar
- 1 chávena de natas, batidas
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/4 colher (chá) de extracto de baunilha
- 25g de farinha
- uma pitada de sal
- óleo q.b.
Preparação:
Para o gelado, esmague as cerejas ligeiramente com o açúcar.
Junte-as às natas batidas. Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador até ficar pastoso (2 a 3 horas aproximadamente)
Coloque então a mistura na máquina de fazer gelado e deixe-a trabalhar a mistura até estar cremosa.
Remova da máquina, coloque numa caixa bem fechada e congele.
Para os cones, misture o ovo com o açúcar. Junte a manteiga, o leite e a baunilha. Posteriormente o sal e a farinha até obter um aparelho leve. O aparelho deve ficar mais líquido, como o dos crepes (se o mesmo não acontecer adicione mais leite).
Unte com óleo uma frigideira pequena, ou uma grande se utilizar um aro metálico para ajudar a formar círculos de massa.
Leve ao lume e coloque 2 colheres (sopa) de aparelho (vai querer uma massa fina e estaladiça).
Deixe corar de um lado, vire a massa e deixe corar no outro.
Retire a massa para um prato ou para cima de uma tábua de cozinha e enrole-a rapidamente com a ajuda de um molde de cones ou cornucópias de metal (cuidado porque vai ficar quente).
Este processo deve ser feito rapidamente dada a rapidez com que a massa seca e fica dura, impossível de moldar.
Repita o processo até todo o aparelho ter acabado. Guarde os cones para posterior utilização numa caixa hermética.
Finalmente, com a ajuda de uma colher de gelado, retire bolas de gelado de cereja e sirva nos cones já frios.
Receitas daqui e daqui.
8 apreciações
Com o calor, um gelado vai sempre bem, e caseiro ... ainda melhor. Bjs
ResponderEliminarVânia sabia-me mesmo bem um geladinho desses.
ResponderEliminarBjs
Se eu gosto de gelado de cereja? Adoro!
ResponderEliminarPegava num desses cone e era feliz. :)
Beijinhos
Hummmmmm, que delicia ... pena que aqui no Brasil (Sul de Minas) é um gelo de frio nessa época ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Vânia, os teus gelados estão mesmo muito bonitos levava agora mesmo um para saborear! Deste uma boa ideia para os cones, e eu que ando agora numa de experiências com gelado vai-me dar jeito a dica. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão para abrir a época em força! Um beijinho
ResponderEliminarAdoro gelados e adoro cerejas! Quero muito um cone desses :) Alegra qualquer pessoa. Beijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto divinal...tu tens um talento prodigioso para a cozinha!
ResponderEliminarNasceste mesmo para isto!
:)
E as fotos estão lindíssimas!
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!