Bolo de Abóbora e Especiarias || Spice Pumpkin Cake

terça-feira, novembro 03, 2015

A abóbora está na sua época alta, suculenta, saborosa, aromática...
Nada como aproveitar o que de bom tem para oferecer.



Ingredientes:

(bolo)
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 chávenas de puré de abóbora
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (chá) de noz moscada
(recheio)
  • 200g de queijo creme
  • 1 e 1/2 chávena de natas vegetais para bater 
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
(suspiros)
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • Corante Alimentar Laranja q.b.
(Decoração)
  • Chocolate branco q.b.
  • Canela em pó q.b.
Ingredients:
(cake): 1/2 cup melted butter, 3 eggs, 1 and 1/2 cups pumpkin purée, 1 and 1/2 cups brown sugar, 2 and 1/2 cups all-purpose flour, 3 tspoons baking powder, 1 tspoon baking soda, 1 Tbspoon cinnamon powder, 1tspoon nutmeg powder
(filling) 200g creamcheese, 1 and 1/2 cups dairy free whipping cream, 1 and 1/2 cups confectioners sugar, 1tspoon vanilla extract
(meringue) 2 egg whites, 6 Tbspoon white sugar, 1 tspoon cinnamon powder, Orange Food Colouring
(decoration) White chocolate, cinnamon powder



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. 
Numa taça, misture a manteiga, ovos, baunilha e o puré de abóbora até estar suave. Adicione o açúcar. Junte a farinha, as especiarias, o fermento e o bicarbonato. 
Divida a massa pelas 2 formas e coza cerca de 45-50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Deixe arrefecer antes de desenformar.

(recheio)
Bata o creme de queijo até estar suave. Junte o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Envolva no queijo creme. 
Reserve.

(suspiros)
Bata as claras em castelo e junte o açúcar até obter um merengue bem firme. Por fim, envolva a canela e o corante. 
Coloque o merengue num saco pasteleiro e forme pequenos suspiros (em três tamanhos diferentes) sobre um tabuleiro.
Leve ao forno a 100ºC durante 1h30 a 2h. 

(montagem)
Corte os topos dos bolos e nivele-os.
Corte cada bolo ao meio, obtendo 4 anéis de bolo.
Coloque o creme sobre os anéis do bolo e sobreponha-os. Cubra o bolo na totalidade com o restante creme. 
Decore com os suspiros. Derreta o chocolate branco e salpique sobre os suspiros. Polvilhe o centro com canela em pó.

Method:
(cake)
Butter two 20cm round pans and line the bottoms with parchment paper.
Preheat the oven to 180ºC.
In a bowl, beat the butter, eggs, vanilla extract and pumpkin purée, until it gets smooth. Add the sugar and mix it. Add the flour, the spices, the baking powder and the baking soda. Wrap it, gently. 
Divide the batter by the 2 pans, proportionally, and bake it for 45-50 minutes. Do the toothpick test to check cooking. 
Remove from the oven and let it cool before unmolding.

(filling)
Beat the creamcheese until it gets smooth. Add the confectioners sugar and the vanilla extract.
In another bowl, whip the cream and fold it in the creamcheese with the help of a spatula. Set aside. 

(meringue)
Beat the egg whites in foam and add the sugar. Beat it until you get a strong meringue. In the end, add the cinnamon powder and the food colouring.
Put the meringue in a pastry bag and do some little meringue drops (in 3 different sizes) in a baking pan. Bake it at 100ºC for 1h30 to 2h.

(assemble)
Cut the tops of the cakes to smooth the surfaces and flush them. Cut each cake in half, in 4 layers.
Put some filling over each layer and assemble all the layers. Cover all the cake with the remaining filling.
Decorate it with the meringue drops. Melt the white chocolate and sprinkle the meringue with it. Sprinkle the cake center with the cinnamon powder. 


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4 apreciações

  1. Adorei as camadas e a cobertura...bem, adorei tudo! Simplesmente fenomenal :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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  2. Lindíssimo... uma autêntica obra de arte!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Por estes dias também andei numa de abóbora :)
    Este bolinho está magnifico, com esse interior e os suspiros coradinhos, lindos... É que só apetece provar!!!

    Bjinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!