Bolo Raffaello || Raffaello's Cake

sexta-feira, novembro 13, 2015

Os aromas decadentes do coco, amêndoa e chocolate branco, unidos, num só bolo...



Ingredientes:

(bolo)

  • 6 ovos
  • 360g de farinha
  • 360g de açúcar
  • 60g de côco
  • 160ml leite
  • 2 colheres (chá) de fermento
(calda)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 25ml de rum
(recheio)
  • 200g de côco ralado
  • 400g lata de leite condensado (1 lata)
  • 250ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga sem sal
  • 100g de natas
  • 1 colher (chá) de aroma de coco
(cobertura)
  • 500ml leite
  • 2 gemas
  • 140g açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 200g chocolate branco picado
  • 100g natas vegetais para bater (natas de pastelaria)
  • 1 colher (chá) de aroma de amêndoa
(montagem)
  • Chocolate Branco q.b.
  • Coco Ralado q.b.
  • Bombons Raffaello q.b.

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 360g all-purpose flour, 360g white sugar, 60g shredded unsweetened coconut, 160ml milk, 2 tspoons baking powder
(syrup) 200ml milk, 2Tbspoon white sugar, 25ml rhum
(filling) 200g shredded unsweetened coconut, 400g condensed milk, 250ml milk, 100g white sugar, 20g unsalted butter, 100g heavy cream, 1 tspoon coconut flavour
(topping) 500ml milk, 2 egg yolks, 140g white sugar, 40g cornstarch, 200g white chocolate coarsely chopped, 100g dairy free whipping cream (pastry cream), 1 tspoon almond flavour
(assemble) white chocolate, shredded unsweetened coconut, Raffaello's chocolates



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue brilhante e firme.
Junte as gemas, uma a uma. Envolva a farinha e o fermento, o leite e o coco. 
Leve ao forno a 180ºC, até estar cozido.

(calda)
Ferva todos os ingredientes e reserve.

(recheio)
Ferva todos os ingredientes, exceptuando as natas.
Retire do lume e junte as natas. Mexa para envolver.

(cobertura)
Ferva o leite, o açúcar, as gemas e o amido até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate branco e o aroma para derreter. Deixe arrefecer. 
Bata as natas em chantilly firme e envolva.

(montagem)
Corte os dois bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque o primeiro disco no prato, pincele com a calda e cubra com o recheio.
Repita com os restantes andares.
Cubra todo o bolo com a cobertura e refrigere para estabilizar.
Decore com o coco, raspas de chocolate branco e os bombons Raffaello.

Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 20 cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whip the egg whites with sugar until you get a glossy meringue.
Add the egg yolks, one by one. Add the flour and baking powder, milk and coconut.
Bake it until cooked through.

(syrup)
Boil all ingredients and set aside.

(filling)
Boil all ingredients except the cream.
Remove from heat and add the cream. Mix it.

(topping)
Boil the milk, sugar, egg yolks and cornstarch to thicken.
Remove from heat and add flavour and the white chocolate to melt. Allow to cool.
Whip the cream and fold in, gently.

(Assembly)
Cut both cakes in half, getting four cake discs.
Place the first one on the serving dish, brush with the syrup and top with the filling.
Repeat with the remaining discs.
Cover the entire cake with the topping and refrigerate to stabilize.
Garnish with coconut, white chocolate and Raffaello's chocolates.



You Might Also Like

6 apreciações

  1. Eu adoro esses bombons e assim em bolo não conseguiria resistir, este bolo é uma autêntica tentação :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Este é daqueles que me corta a respiração rafaellos para mim são sinónimo de Natal, de família, de alegria e são o bonbon favorito da minha mãe que bolo lindo :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que bolo lindo! Tenho mesmo de o fazer :)...o leite do recheio é leite simples ou leite de coco? Obrigada!!

    ResponderEliminar
  4. Olá! Andava mesmo a procura de uma receita destas! 😊 As natas do recheio devem ser batidas antes de juntar aos restantes ingredientes? Obrigada 😊

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!