segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bolo de Bolachas de Pepitas de Chocolate || Chocolate Chip Cookie's Cake

Um bolo que deixaria o Monstro das Bolachas eufórico!

A cake that would leave the Cookie Monster euphoric!


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 360g de farinha
  • 360g de açúcar
  • 160ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 100g de pepitas (gotas) de chocolate
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de aroma de champanhe
(recheio)
  • 300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 300g de natas vegetais para pastelaria
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(ganache)
  • 200g de chocolate
  • 200g de natas
(montagem)
  • 200g de bolachas com pepitas de chocolate (estilo Chips Ahoy)
  • 100g de mini bolachas com pepitas de chocolate (estilo Chips Ahoy)

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 360g all-purpose flour, 360g white sugar, 160ml milk, 2 tspoons baking powder, 100g chocolate chips or chocolate chunks, 1 tspoon vanilla flavoring, 1 tspoon champagne flavoring
(filling) 300 unsalted butter room temperature, 300g dairy-free whipping cream for pastry, 1 tspoon vanilla flavoring 
(ganache) 200g chocolate, 200g heavy cream
(assemble) 200g chocolate chip cookies (Chips Ahoy's type), 100g mini chocolate chip cookies (Chips Ahoy's type)


Preparação:

(bolo) 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue brilhante e firme.
Junta as gemas, uma a uma, e os aromas. Envolva a farinha e o fermento, intercalando com o leite e com as pepitas de chocolate.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(recheio) 
Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Noutra taça, bata as natas em chantilly bem firme e adicione o aroma. 
Reserve.

(ganache) 
Ferva as natas, retire-as do calor, e junte o chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter e obter um creme brilhante. 
Reserve.

(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, barre com o creme de recheio e esmague algumas bolachas de pepitas sobre o creme.
Coloque o segundo disco de bolo, barre com creme de recheio, barre com ganache e cubra com o terceiro bolo, repetindo o processo do primeiro.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Processe as bolachas restantes (reserve as mini) num processador de alimentos. Com esta areia, cubra as laterais do bolo.
Decore com as mini bolachas e alguns fios de ganache de chocolate.

Method:

(cake)

Preheat oven to 180ºC. Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk the egg whites with sugar until you get a sturdy, glossy meringue.
Add the egg yolks, one by one, and the flavorings. Wrap the flour and baking powder, alternating with the milk and the chocolate chips.
Divide by two baking pans and bake for 40 minutes.
Remove and set aside.

(filling)
Whisk the butter until you get a whitish cream.
In another bowl, whip the cream in a tight whipped cream and add the flavoring.
Set aside.

(ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the chocolate. Stir well until the chocolate melts and get a shiny cream.
Set aside.

(assemble)
Cut the cake in half, getting four cake discs.
Place the first disc on a serving plate, spread with the filling and crush some of the cookies on the filling.
Place the second cake disk, spread with cream filling, spread with ganache and cover with third cake, repeating the process of the first one.
Cover the entire cake with the remaining cream.
Process remaining cookies (set aside the mini) in a food processor. With this cookies's sand, cover the sides of the cake.
Decorate with mini cookies and some chocolate ganache.

2 apreciações:

Estes bolos com várias camadas são sempre muito giros e este deve ser delicioso, adoro bolachas com pepitas :)

Gulosoqb

Lindo lindo lindo estou estupefacta e com muita mas muita água na boca ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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