segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo de M&M's || M&Ms Cake

Para o nosso lado mais infantil...!

For our most childish side...!


Ingredientes:

(bolo)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 6 ovos
  • 4 e 1/2 chávenas de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 1 e 1/2 chávena de M&M's picados
(creme)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, à temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de queijo creme, à temperatura ambiente
  • 2 e 3/4 chávenas de açúcar em pó
  • algumas gotas de leite, se necessário
(ganache)
  • 100g de natas
  • 100g de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
(montagem)
  • M&M's de Chocolate q.b.
Ingredients:
(cake) 1 e 1/2 cup white sugar, 1 e 1/2 cup unsalted butter (room temperature), 2 tspoons vanilla flavouring, 6 eggs, 4 and 1/2 cups all-purpose flour, 3 tspoons baking powder, 1 e 1/2 cup milk, 1 e 1/2 cup chopped M&M's
(frosting) 6 Tbspoons unsalted butter (room temperature), 4 Tbspoons creamcheese (room temperature), 2 and 3/4 cups confectioner's sugar, few drops of milk if it's necessary
(ganache) 100g heavy cream, 100g chocolate, 1 Tbspoon unsalted butter
(assemble) Chocolate's M&M's




Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até estar cremoso, cerca de 3 minutos.
Adicione a baunilha, os ovos um a um, batendo bem.
Misture a farinha, o fermento e alterne com o leite.
Com cuidado, envolva os M&M's na massa, sem mexer muito para não libertar as cores, e divida pelas duas formas. 
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. 
Retire e reserve.

(creme)
Junte a manteiga ao queijo creme e bata por 2-3 minutos.
Junte o açúcar, um pouco de cada vez, para incorporar o anterior. Bata por mais 2-3 minutos.
Se achar muito espesso, junte o leite necessário até obter a consistência desejada.

(ganache)
Ferva as natas e retire do lume.
Junte o chocolate e envolva até derreter.
Junte a manteiga e envolva no chocolate.
Reserve.

(montagem)
Abra os bolos ao meio, obtendo 4 discos.
Cubra cada disco com o creme e sobreponha-os, até ao último disco.
Cubra todo o bolo com o creme restante.
Verta a ganache no topo, deixando escorrer pelas laterais, e decore com chocolates M&M's a gosto.

Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC.
Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk butter with sugar until creamy, about 3 minutes.
Add the vanilla, eggs one at a time, whisking well.
Combine flour, baking powder and switch with milk.
Carefully wrap the M&M's, without stirring much to not release the color, and divide by two pans.
Bake for about 30 minutes.
Remove and set aside.

(frosting)
Add the butter to the creamcheese and whisk for 2-3 minutes.
Add the sugar, a little at a time, to incorporate the former. Whisk for 2-3 minutes.
If you find it too thick, add the necessary milk until you get the desired consistency.

(ganache)
Boil the cream and remove from the heat.
Add the chocolate and wrap until melted.
Add the butter and fold in chocolate.
Set aside.

(Assemble)
Cut the cakes in half, getting 4 disks.
Cover each disk with frosting and overlap them, until the last one.
Cover the entire cake with the remaining frosting.
Pour the ganache on top, leaving drip down the sides, and garnish with chocolate M&M's as you like.

2 apreciações:

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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