sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolo de Cenoura Americano com Queijo Creme || CreamCheese-Carrot's American Cake

Ao estilo americano como gostamos!

American style, like we love!


Ingredientes:

(bolo)
  • 300g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 300ml de óleo
  • 300g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 300g de cenoura ralada
  • 75g de noz
  • 75g de avelã
  • 50g de passas
  • 1 laranja (raspa e sumo)
(recheio)
  • 200g queijo creme
  • 80g manteiga sem sal
  • 500g açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(topping)
  • 60g de noz
  • 100g de açúcar
  • laranja cristalizada q.b.
Ingredients:
(cake) 300g light brown sugar, 4 eggs, 300ml vegetable oil, 300g all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 2 tspoons baking soda, 1 tspoon ground cinnamon, 1 tspoon ground nutmeg, 1 tspoon vanilla flavoring, 300g grated carrot, 75g walnut, 75g hazelnut, 50g raisins, 1 orange (zest and juice)
(filling) 200g creamcheese, 80g unsalted butter, 500g confectioner's sugar
(topping) 60g walnut, 100g white sugar, candied orange 


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Coloque as passas a demolhar no sumo da laranja.
Descasque e rale as cenouras. 
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e a cenoura.
Por fim, junte os ingredientes secos e as passas demolhadas (reserve o sumo)
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

(recheio)
Bata todos os ingredientes até obter um creme suave.
Reserve.

(topping)
Caramelize o açúcar. Junte as nozes em pedaços e envolva.
Verta sobre papel vegetal untado e deixe solidificar.
Parta em pedaços grosseiros.

(montagem)
Abra os bolos ao meio.
Coloque o primeiro disco de bolo sobre um prato de servir. Humedeça com o sumo de laranja. Cubra com creme e coloque o segundo andar. Repita o processo até ao último andar e cubra todo o bolo com o creme.
Decore com o praliné e pedaços de laranja cristalizada.

Ingredients:


(cake)
Preheat oven to 180°C, grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Soak the raisins in the orange juice and peel and grate the carrots.
Whisk eggs with sugar, add oil and carrot.
Finally, add the dry ingredients and soaked raisins (set aside the juice).
Divide it the pans and bake for approximately 30 minutes.

(filling)
Whisk all ingredients until you get a smooth filling.
Set aside.

(topping)
Caramelize the sugar. Add the walnut and wrap.
Pour on greased parchment paper and let solidify.
Break into coarse pieces.

(assemble)
Cut the cakes in half.
Place the first cake disk on a serving plate. Moisten with orange juice. Cover with filling and place the second disk. Repeat the process until the top floor and cover the entire cake with filling.
Decorate it with walnut praline and pieces of candied orange.



2 apreciações:

Só sabes fazer bolos lindos e saborosos? Assim não se faz :D
Gulosoqb

Estes teus bolos em camadas deixam-me sempre a salivar e de boca aberta! Ficou perfeito!!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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