sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo Napolitano || Neapolitan's Cake

Junta-se mais um trio, para arrebatar a nossa gula!

Another trio gets together, to snatch our gluttony!



Ingredientes:


(Bolo de Framboesa)
  • 1/3 chávena de leite
  • 1/3 chávena de puré de framboesa (framboesas trituradas)
  • 3 claras
  • ½ colher (chá) de aroma de framboesa
  • 1 e ¼ chávena de farinha
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) manteiga líquida à temperatura ambiente
  • Corante em gel rosa, q.b. 

(Bolo de Chocolate)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1/3 chávena de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • ½ chávena de leite
  • ¼ chávena de óleo
  • ½ chávena de água a ferver

(Bolo de Baunilha)
  • ½ chávena de leite
  • 3 claras
  • 1 e ½ chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga líquida à temperatura ambiente

(recheio)
  • 300ml de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de puré de framboesas cozinhado (fervido ao lume)
  • 1 colher (chá) de aroma de framboesa

(Ganache de Chocolate)
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de natas
(Glaceado Rosa)
  • 125g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Corante em gel rosa, q.b.
Ingredients:
(raspberry cake) 1/3 cup milk, 1/3 cup raspberry purée (mashed fresh raspberries), 3 egg whites, 1/2 tspoon raspberry extract, 1 and 1/4 cup all-purpose flour, 2/3 cup white sugar, 2 tspoon baking powder, 6 Tbspoon melted butter room temperature, pink food colouring gel
(chocolate cake) 1 cup white sugar, 1 cup all-purpose flour, 1/3 cup cocoa powder, 1 tspoon baking powder, 1 egg, 1/2 cup milk, 1/4 cup vegetable oil, 1/2 cup boling water
(vanilla cake) 1/2 cup milk, 3 egg whites, 1 and 1/2 cup all-purpose flour, 1 cup white sugar, 2 tspoons baking powder, 1tspoon vanilla extract, 6 Tbspoons melted butter room temperature, 
(filling) 300ml dairy free whipping cream, 100g cooked raspberry purée (boiled), 1 tspoon raspberry extract
(chocolate ganache) 100g dark chocolate, 100ml heavy cream
(pink glaze) 125g confectioner's sugar, 2 Tbspoon milk, pink food colouring gel


Preparação:

(bolo de framboesa)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte o puré e o aroma e envolva. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga e o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(bolo de chocolate)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.

Numa taça, bata o ovo com o açúcar até obter um creme bem firme. Junte o cacau, a água o óleo e bata. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(bolo de baunilha)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte o aroma e envolva. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga e o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(recheio)
Bata as natas em chantilly bem firme e envolva o puré de framboesas e o aroma.
Reserve no frio.

(ganache)
Ferva as natas e retire do lume. Junte o chocolate em pedaços e envolva até obter um creme brilhante.
Deixe arrefecer e bata até obter uma mousse cremosa.

(glaceado)
Junte todos os ingredientes até obter um creme brilhante de cor rosa forte.
Reserve.

(montagem)
Coloque o bolo de framboesa num prato. Cubra com um 1/2 do recheio de framboesa. 
Coloque o bolo de chocolate por cima e cubra com o restante recheio de framboesa.
Coloque, por fim, o bolo de baunilha. Leve ao frigorífico para prender.
Cubra todo o bolo com a ganache batida.
No topo, coloque o glaceado e deixe escorrer pelas laterais.
Decore com raspas de chocolate preto e branco a gosto.

Method:
(raspberry cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg whites with the sugar until you get a very firm meringue. Add the puree and the extract and involve. Finally, add the flour with the baking powder, alternating with the butter and milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(chocolate cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg with the sugar until you get a very firm cream. Add the cocoa powder, oil and water. Finally add the flour with the baking powder, alternating with milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(vanilla cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg whites with the sugar until you get a very firm meringue. Add the extract and involve. Finally add the flour with the baking powder, alternating with the butter and milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(filling)
Whisk the cream in a tight whipped cream and wrap the mashed raspberries and extract.
Book in the cold.

(ganache)
Boil the cream and remove from the heat. Add the chocolate into pieces and wrap until you get a bright cream.
Let it cool and whisk until you get a creamy mousse.

(glaze)
Combine all ingredients until you get a bright strong pink color.
Set aside.

(assemble)
Place the raspberry cake on a plate. Cover with half the raspberry filling.
Place the chocolate cake on top and cover with the remaining raspberry filling.
Finally, place the vanilla cake. Refrigerate to hold.
Cover entire cake with ganache mousse.
On top, place the glaze and let it drain.
Garnish with dark and white chocolate, as wished.



1 apreciações:

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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