Bolo de Laranja e Mousse de Manga || Mango Mousse-Orange Cake
segunda-feira, dezembro 28, 2015
Um bolo tropical...
A tropical cake...
Ingredientes:
(bolo)
- 5 ovos
- 450g de açúcar
- 300g de farinha
- 175ml de sumo de laranja natural
- 175ml de óleo
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (chá) de aroma de laranja
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- raspa de 1 limão
- raspa de 2 laranjas
(mousse)
- 400g de chocolate branco aromatizado com Manga (Pantagruel)
- 200ml de natas
(cobertura)
- 200ml de natas vegetais para pastelaria
- corante laranja em gel, q.b.
Ingredients:
(cake) 5 eggs, 450g white sugar, 300g all-purpose flour, 175ml freshly squezeed orange juice, 175ml vegetable oil, 1 tspoon baking flour, 2 tspoons orange flavoring, 1 tspoon vanilla flavoring, zest of 1 lemon, zest of 2 oranges
(mousse) 400g mango flavored white chocolate, 200ml heavy cream
(frosting) 200ml dairy-free whipping cream for pastry, orange food coloring
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Junte os aromas, as raspas e o sumo da laranja.
Por fim, envolva a farinha e o fermento.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
(mousse)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços.
Deixe derreter e envolva.
Leve ao frio para solidificar. Quando estiver bem frio bata até obter uma consistência de mousse. Reserve.
(cobertura)
Bata as natas em chantilly bem firme.
Divida em duas porções e adicione o corante a uma delas.
Reserve.
(montagem)
Abra os bolos ao meio.
Coloque um dos discos no prato e barre com a mousse.
Repita a operação até ao último disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o chantilly branco e decore com uma mistura de dois chantillys (branco e laranja).
Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 20 cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk eggs with sugar and oil.
Add the flavors, zests and orange juice.
Finally, add the flour and baking powder.
Divide the batter between the two baking pans and bake for about 45 minutes.
(mousse)
Boil the cream and add the chocolate into pieces.
Let it melt and wrap.
Let it cool to solidify. When it's cold whisk until you get a mousse consistency. Set aside.
(frosting)
Whisk the cream in a strong whipped cream.
Separate into two portions and add the food coloring to one portion.
Set aside.
(assemble)
Cut the cakes in half.
Place one of the disks in the serving dish and spread with mousse.
Repeat until the last cake disk.
Cover entire cake with white whipped cream and garnish with a mixture of two whipped creams (white and orange).
2 apreciações
Deve ser um bolo bem fresquinho e delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarLaranja e manga são uma combinação perfeita e este bolo está magnifico, podia bem ser o meu bolo de aniversrio :)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um natal feliz
Gulosoqb
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!