Suspiros

sábado, junho 20, 2009

Até me podia ter adiantado para o dia branco, mas não, não é nada disso... Apenas quis aproveitar umas claras que cá tinha em casa e como sou doida por suspiros juntei o útil ao agradável e pus mãos à obra.

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 chávenas de açúcar

Preparação:

Junte 2 das claras ao açúcar e num pirex leve ao lume baixo em banho-maria, para derreter ligeiramente o açúcar (atenção para não cozer as claras), mexendo sempre.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.

You Might Also Like

8 apreciações

  1. Amiga,Vânia!
    Estão lindoss.... parecem de compra:)as fotos maravilhosas.
    Olha nunca fiz,tb não sou grande apreciadora,mas tenho cá tantas claras,que vou levar a tua receita,para fazer para quando tiver visitas:)


    bjs miga
    bom f d s.

    ResponderEliminar
  2. Apesar de não apreciar o sabor,adoro a leveza e a forma dos suspiros e estes ficaram bem bonitos!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma coisa que eu amo, mas que não posso nem provar, digamos que essas delícias, em vez de irem directas para o estômago, vão directas para as coxas hehehe

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão perfeitinhos os teus suspiros, parabéns!!!!

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro suspiros mas o meu forno não é regulável e não me saem nada bem! Queria provar um desses teus, estão muito apetecíveis :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro suspiros! Vou ter de experimentar, porque nunca os fiz!

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!