Bolo de Kiwi e Morango || Kiwi-Strawberry Cake
quarta-feira, junho 14, 2017Uma mistura fresquinha para a primavera que está quase a terminar... Venham os dias lindos de sol!
A fresh mix for Spring that is almost over... Come the beautiful sunny days!
Ingredientes:
(bolo)
(bolo)
- 4 ovos
- 450g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 175g de iogurte de kiwi
- 175g de óleo
- 1 colher (chá) de corante verde
(curd de morango)
- 115g de morangos
- 45g de açúcar
- 5g de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 20g de manteiga sem sal
(curd de kiwi)
- 3 kiwis
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Corante verde em gel, q.b.
(cobertura)
- 50g de açúcar em pó
- 200g de natas vegetais para pastelaria
- 200g de queijo creme
- Corante Verde em Gel q.b.
- 2 gotas de essência de Morango-Kiwi
(montagem)
- Kiwi Desidratado
- Macarons de Morango
- Drageias de Fruta Cor-de-Rosa e Verdes (tipo Skittles)
- Beijinhos Cor-de-Rosa
Ingredients:
(cake) 4 eggs, 450g white sugar, 300g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 175g kiwi yogurt, 175g vegetable oil, 1 tspoon green food coloring
(strawberry curd) 115g fresh strawberries, 45g white sugar, 5g cornstarch, 1 egg, 1Tbspoon freshly squeezed lemon juice, 20g unsalted butter
(kiwi curd) 3 kiwis, 100g white sugar, 1Tbspoon freshly squeezed lemon juice, 2 eggs, 2 yolks, 4 Tbspoons unsalted butter, green food coloring as needed
(frosting) 50g confectioner's sugar, 200g dairy-free whipping cream, 200g cream cheese, green food coloring as needed, 2 drops Strawberry-Kiwi food essence
(assemble) Dehydrated kiwi, Strawberry macarons, Pink and Green dragees (as Skitlles), Pink little meringues
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e forre com papel vegetal duas formas de
20cm de diâmetro.
Numa taça grande, coloque todos os
ingredientes e bata tudo junto, até estar uniforme.
Divida pelas formas e leve ao forno por cerca
de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
(curd de morango)
Coloque os morangos numa panela. Tape e levar
ao lume durante cinco minutos, tendo atenção para não deixar queimar os
morangos (se necessário adicione umas gotinhas de água).
Bata os ovos com o açúcar, o amido e
o sumo do limão. Adicione a mistura aos morangos.
Leve o preparado de morangos e os ovos ao
lume. Vá mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e adicione a manteiga. Deixe
arrefecer e reserve.
(curd de kiwi)
Faça um puré dos kiwis. Coloque o puré numa
panela com o açúcar e o sumo de limão. Tape e leve ao lume durante cinco
minutos, tendo atenção para não deixar queimar.
Bata os ovos com as gemas e o amido. Adicione
a mistura de kiwi.
Leve o preparado ao lume. Vá mexendo sempre
até engrossar.
Retire do lume e adicione a manteiga. Deixe
arrefecer e reserve.
(cobertura)
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata
até obter um creme uniforme e suave.
Reserve.
(montagem)
Divida cada bolo ao
meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque a primeira
camada de bolo num prato de servir. Disponha uma camada de curd de morango
sobre o bolo e coloque a segunda camada de bolo.
Disponha o curd de
kiwi e coloque o terceiro disco de bolo.
Disponha o restante
curd de morango e coloque o quarto disco de bolo.
Cubra todo o bolo com
o creme de queijo e alise a superfície.
Decore com os
macarons, o kiwi desidratado, as drageias e os beijinhos.
Method:
(cake)
Preheat the oven to 180ºC.
Grease and line with parchment paper two 20cm's diameter baking pans.
In a large bowl, put all ingredients together and whisk everything together until smooth.
Divide by the pans and bake for about 40 minutes.
Remove and let cool.
(strawberry curd)
Put the strawberries in a pan. Cover and bring to the heat for five minutes, taking care not to let the strawberries burn (if necessary add a few drops of water).
Whisk the eggs with the sugar, the starch, the lemon juice. Add the mixture to the strawberries.
Bring to the boil. Always stir until thick.
Remove from the heat and add the butter. Let cool and set aside.
(kiwi curd)
Make a kiwifruit puree. Put the puree in a pan with the sugar and the lemon juice. Cover and simmer for five minutes, taking care not to let it burn.
Whisk the eggs with the egg yolks and the starch. Add the kiwi mixture.
Bring to the boil. Always stir until thick.
Remove from the heat and add the butter. Let cool and set aside.
(frosting)
Put all the ingredients in a bowl and whisk until smooth and creamy.
Set aside.
(assemble)
Divide each cake in half, obtaining 4 cake discs.
Place the first layer of cake on a serving plate. Arrange a layer of strawberry curd over the cake and place the second layer of cake.
Arrange the kiwi curd and place the third cake disc.
Arrange the remaining strawberry curd and place the fourth cake disc.
Cover the entire cake with the cream cheese and smooth the surface.
Garnish with macarons, dehydrated kiwi, dragees and meringues.
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