Cheesecake Americano de Caramelo Salgado || Toffee American Cheesecake
terça-feira, junho 06, 2017
Ao estilo americano, surge este Cheesecake.
Assado em banho-maria, garantido a textura firme e cremosa do creme de queijo, é composto geralmente por três camadas distintas:
- Base, geralmente de bolachas esmagadas, massa folhada ou bolo;
- Recheio, composto por queijo creme, açúcar e ovos;
- Cobertura, variável entre frutas frescas, coulis, natas, frutos secos, xaropes, chocolate, caramelo...
Pode ser composto pelos mais variáveis sabores, que começam no clássico americano, coberto com xarope de fruta, aos mais modernos e inusitados, como Oreo, Red Velvet, etc.
O cheesecake dos dias de hoje pode surgir assado ou não, mas desses falaremos em breve!
This cheesecake appears in American Style.
Baked in a water bath, guaranteed the firm and creamy texture of the cream cheese, it is generally composed of three distinct layers:
- Base, usually crushed biscuits, pastry or cake;
- Filling, consisting of cream cheese, sugar and eggs;
- Frosting, variable between fresh fruits, coulis, cream, nuts, syrups, chocolate, caramel ...
It can be composed by the most variable flavors, beginning with the American classic, covered with fruit syrup, to the most modern and unusual, such as Oreo, Red Velvet, etc.
Today's cheesecake can be baked or not, but we'll get back to it soon!
Ingredientes:
(base)
- 400g de bolachas de aveia
-
200g de manteiga sem sal
- 800g de queijo creme
- 150g de açúcar amarelo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 200ml de natas
(toffee)
- 200g de açúcar
- 200g de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal q.b.
Ingredients:
(base) 400g oatmeal crackers, 200g unsalted butter
(cheesecake) 800g creamcheese, 150g light brown sugar, 1/2 tspoon salt, 1 Tbspoon vanilla flavouring, 4 eggs. 200ml heavy cream
(toffee) 200g white sugar, 200g heavy cream, 1 Tbspoon unsalted butter, salt as needed
Preparação:
(base)
Triture as bolachas até obter uma areia grossa.
Derreta a manteiga e envolva nas bolachas.
Derreta a manteiga e envolva nas bolachas.
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Coloque a mistura da bolacha no fundo e puxe para as laterais, fazendo uma pequena altura.
Reserve.
(cheesecake)
Junte todos os ingredientes e bata para envolver.
Coloque sobre a base de bolacha e leve a assar, em banho-maria, a 180ºC, durante 1h30, aproximadamente.
(toffee)
Leve o açúcar ao lume, sem mexer, até caramelizar. Entretanto, aqueça ligeiramente as natas.
Quando o açúcar estiver num caramelo dourado, junte as natas e mexa para envolver.
Por fim, junte a manteiga, já fora do lume.
Deixe arrefecer e cubra o cheesecake.
Decore com pequenos merengues e pepitas de chocolate de caramelo.
Sirva frio.
Method:
(base)
Grind the crackers until a thick sand is obtained.
Melt the butter and wrap in the crackers.
Line the bottom of a removable bottom baking pan with parchment paper. Place the crackers mixture in the bottom and pull to the sides, making a small height.
Set aside.
(cheesecake)
Add all ingredients and whisk to coat.
Place on the crackers base and bake in a water bath at 180ºC for approximately 1h30m.
(toffee)
Bring the sugar to the boil, without stirring, until caramelized.
Meanwhile, lightly warm the cream.
When the sugar is in a golden caramel, add the cream and stir to fold.
Finally, add the butter, already off the heat.
Let cool and cover the cheesecake.
Decorate it with little meringues and caramel chocolate chips.
Serve it cold.
2 apreciações
Parece-me espetacular. vou experimentar de certeza. Beijinhos Vânia
ResponderEliminarhttp://cozinhadapatricia.blogs.sapo.pt/
Este blog deveria mudar o nome passando de "sabores da alma" para "pecados da alma" já que sempre que cá venho vou cair em tentação e que tentação está neste cheesecake, especialmente com essa cobertura que adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!