Pães de Deus
sábado, agosto 08, 2009Esta maravilha digna de qualquer lanche ou pequeno almoço para degustar e deliciar, veio do blog da Bela... Estes pães de Deus ficam óptimos e dá para congelar e comer quando se quiser... Aconselho vivamente a experimentarem!
Ingredientes:
- (massa)
- 150ml de leite morno
- 100ml de água
- 2 ovos batidos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga
- 600g de farinha de trigo
- 20g de fermento de padeiro ou 1/2 saqueta fermipan
- (cobertura)
- 100g de coco ralado
- 50ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos batidos
- Uma gotinhas de limão
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Depois, seleccione o programa amassar. Quando terminar o processo de amassar, retire da cuba e parta a massa da maneira que preferir.
Deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho.
Entretanto prepare a massa de coco, juntando os ingredientes pela ordem acima referida e mexendo tudo. Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar a cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas, (sensivelmente 15minutos). Verifique fazendo o teste do palito.
Se for do seu agrado, quando tiverem arrefecido povlihe com açúcar em pó.
NOTA: A massa fica meio mole e elástica. Polvilhe a massa e as mãos em farinha para moldar as bolas. Eu tive de perguntar à Bela e ela toda querida e prestável até me ligou! Obrigada mais uma vez Bela!
E venho dar-vos a conhecer este blog... Que não é muito visitado, não vejo porquê... Atelier da Petra, é o blog de uma menina cheia de talento nas artes manuais, cujas peças são dignas de se ver e adquirir! Desde coisas para criança, a malas em trapilho super lindas, esta menina faz de tudo! Visitem, vale mesmo a pena...
12 apreciações
Que delicia !
ResponderEliminartenho mesmo que experimentar !
bjka e bom fim de semana
Adoro Pão de Deus! Os teus estão com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijoquinhas
Sónia
Ficaram mesmo especiais, muito apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos, lindos...adoro estes pãezinhos :) agora com licença que vou visitar o blog que indicaste :*
ResponderEliminarO pão de Deus que eu faço é diferente, não leva ovos. A massa também é feita na MFP e não precisa de mais farinha para conseguir abrir :) É um pão fantástico, eu adoro coco!
ResponderEliminarAdorei o pao de deus ;)
ResponderEliminarE fiquei encantada com o bolinho de aniversário :P que delicia :D
bjins ;)
Olá! Parabéns pelo blog! Fiquei fã! Mas que receitas tão maravilhosas. muitos parabéns!
ResponderEliminarRute.
Vânia,
ResponderEliminarEu chamava-lhes de "estaladinhos" quando os comprava no colégio para o lanche do meio da manhã e adorava-os!! :)
Desde essa altura, voltei a comê-los poucas vezes, mas continuo a gostar muito deles!
A crostinha de côco é irresistível!
...de deus e dos deuses...:)
Beijinhos!!
Pao de desu é uma perdição... misto com manteiga para mim por favor :D
ResponderEliminarAdoro arrufadas. as tuas estão lindas lindas lindas. patabens.
ResponderEliminarLindos, parabéns
ResponderEliminarGostei e safaste te muito bem...
Jinhos fofos
Ficaram soberbos! Já fiz uma vez em casa, mas não ficou nada que se parecesse com estes ehehehe
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!