Flan de Laranja
terça-feira, agosto 04, 2009Este maravilhoso pudim foi retirado daqui. É um pudim denso, de aroma citrico refrescante.
Calha lindamente na sobremesa de final de dia.
Ingredientes:
- 1l de leite
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Caramelo
Preparação:
Comece por aquecer o leite.
Bata os ovos com o açúcar numa tigela e, quando obtiver um creme claro e espumoso, adicione o leite e a raspa de laranja.
Despeje todo o creme numa forma de pudim, previamente caramelizada.
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º C, durante 1 hora.
Retire o flan do forno e da forma só quando tiver arrefecido.
23 apreciações
adoro pudim!!
ResponderEliminaresse tem muito bom aspecto!!
smsn.artes
Esta fatia é para mim???
ResponderEliminarEu quero...
Jinhos da Bela
É dos pudins que eu mais gosto e com sabor a laranja, melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm... que tentação!!!
ResponderEliminarSou muito gulosa e esse tem pudim está com óptimo aspecto :D
Beijinhos*
eu adoro estes pudins!!! e entao com o aroma citrico e refrescante.é dos doces que mais gosto e o teu é tao simples de fazer.beijinhos
ResponderEliminarGosto muito dos pudins assim compactos, lembram-me os da minha avó!
ResponderEliminarCá em casa todos adoram pudins :D
ResponderEliminarUma sobremesa mto fresquinha...
Sabe mesmo bem agora nos dias quentes de Verão!
Beijinhos Vânia***
Está com bom aspecto!
ResponderEliminarBoa semana.
Quem bom aspecto... Também costumo fazer mais ou menos assim... Sai sempre bem ;)
ResponderEliminarVânia, isto devia ser proibido!!!!
ResponderEliminarTenho água a crecer em cada canto da boca, só de olhar para as fotos e só são 11 da manhã!
Parabéns está fantástico. Agora é continuar. Vejo que advém um futuro cheio de sucesso.
Tudo de bom.
perfeito... que coisa linda e deve ser tãoooo boa!
ResponderEliminarDos poucos doces que como (apesar de fazer muitos)... pudins são dos doces que mais gosto e costumo comer.
Marido vai ficar maluco com este flan. bjs
ResponderEliminarA minha mãe faz um que leva o sumo da laranja e fica uma delícia. Qualquer dia publico a receita :)
ResponderEliminarO teu ficou lindo!
essas fotografias até me deixaram com a cabeça a andar à roda.. lol
ResponderEliminarPudins... a sobremesa preferida do meu marido, se ele visse este... nem te conto, acho que não chegavas a tirar a foto.
ResponderEliminarbeijocas
O pudim deve ter ficado muito bom.. Não sei porquê, mas nunca me dá para fazer pudins!
ResponderEliminaresse pudim deve ser uma delicia, só pelas fotos já da vontade de comer!!
ResponderEliminarbjs
Que belo pudim! Gosto deles, assim firmes, a dar para cortar às fatias...
ResponderEliminarBeijinhos.
Vânia, as imagens estão um arraso! Isto geladinho é uma loucura!
ResponderEliminarE até nem leva muito açúcar, fantástico! :)
Vânia,
ResponderEliminarAté há algum tempo não era apreciadora de pudins, mas cada vez gosto mais deles!
O teu pudim tem um aspecto super leve, daqueles que se podem comer inteiros sem demasiada culpa! :)
Beijo!
Eu fiz nesse dia dos pais e foi um sucesso estrondoso. Adorei essa receita!!! Parabéns pelo ótimo blog.
ResponderEliminarpudim sou louca por ele. este e mais um para experimentar sem duvida.
ResponderEliminarbeijitos
Tenho vindo a apreciar cada vez mais pudins, pois antes não era uma sobremesa que me estimulasse muito. Aprendi a gostar da textura leve e do sabor de fundo sempre contornado pelo caramelo :) Não sou muito jeitosa para fazê-los, mas gosto de os comer!!!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!