Flan de Laranja

terça-feira, agosto 04, 2009

Este maravilhoso pudim foi retirado daqui. É um pudim denso, de aroma citrico refrescante.
Calha lindamente na sobremesa de final de dia.

Ingredientes:

  • 1l de leite
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • Caramelo

Preparação:

Comece por aquecer o leite.
Bata os ovos com o açúcar numa tigela e, quando obtiver um creme claro e espumoso, adicione o leite e a raspa de laranja.
Despeje todo o creme numa forma de pudim, previamente caramelizada.
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º C, durante 1 hora.
Retire o flan do forno e da forma só quando tiver arrefecido.

You Might Also Like

23 apreciações

  1. adoro pudim!!

    esse tem muito bom aspecto!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  2. Esta fatia é para mim???
    Eu quero...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  3. É dos pudins que eu mais gosto e com sabor a laranja, melhor ainda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummmm... que tentação!!!
    Sou muito gulosa e esse tem pudim está com óptimo aspecto :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. eu adoro estes pudins!!! e entao com o aroma citrico e refrescante.é dos doces que mais gosto e o teu é tao simples de fazer.beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito dos pudins assim compactos, lembram-me os da minha avó!

    ResponderEliminar
  7. Cá em casa todos adoram pudins :D
    Uma sobremesa mto fresquinha...
    Sabe mesmo bem agora nos dias quentes de Verão!
    Beijinhos Vânia***

    ResponderEliminar
  8. Quem bom aspecto... Também costumo fazer mais ou menos assim... Sai sempre bem ;)

    ResponderEliminar
  9. Vânia, isto devia ser proibido!!!!
    Tenho água a crecer em cada canto da boca, só de olhar para as fotos e só são 11 da manhã!
    Parabéns está fantástico. Agora é continuar. Vejo que advém um futuro cheio de sucesso.
    Tudo de bom.

    ResponderEliminar
  10. perfeito... que coisa linda e deve ser tãoooo boa!
    Dos poucos doces que como (apesar de fazer muitos)... pudins são dos doces que mais gosto e costumo comer.

    ResponderEliminar
  11. Marido vai ficar maluco com este flan. bjs

    ResponderEliminar
  12. A minha mãe faz um que leva o sumo da laranja e fica uma delícia. Qualquer dia publico a receita :)
    O teu ficou lindo!

    ResponderEliminar
  13. essas fotografias até me deixaram com a cabeça a andar à roda.. lol

    ResponderEliminar
  14. Pudins... a sobremesa preferida do meu marido, se ele visse este... nem te conto, acho que não chegavas a tirar a foto.
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. O pudim deve ter ficado muito bom.. Não sei porquê, mas nunca me dá para fazer pudins!

    ResponderEliminar
  16. esse pudim deve ser uma delicia, só pelas fotos já da vontade de comer!!
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Que belo pudim! Gosto deles, assim firmes, a dar para cortar às fatias...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Vânia, as imagens estão um arraso! Isto geladinho é uma loucura!
    E até nem leva muito açúcar, fantástico! :)

    ResponderEliminar
  19. Vânia,

    Até há algum tempo não era apreciadora de pudins, mas cada vez gosto mais deles!

    O teu pudim tem um aspecto super leve, daqueles que se podem comer inteiros sem demasiada culpa! :)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  20. Eu fiz nesse dia dos pais e foi um sucesso estrondoso. Adorei essa receita!!! Parabéns pelo ótimo blog.

    ResponderEliminar
  21. pudim sou louca por ele. este e mais um para experimentar sem duvida.
    beijitos

    ResponderEliminar
  22. Tenho vindo a apreciar cada vez mais pudins, pois antes não era uma sobremesa que me estimulasse muito. Aprendi a gostar da textura leve e do sabor de fundo sempre contornado pelo caramelo :) Não sou muito jeitosa para fazê-los, mas gosto de os comer!!!

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!