sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Gelados

Ora como o calor se faz sentir e os gelados são sempre bem vindos, aqui está mais uma remessa deles!

Ingredientes:

Gelado de Oreo (daqui)

  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 12 bolachas oreo


Gelado de Menta e Chocolate (já aqui)

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas (usei apenas 2 e não as 4)
  • 150ml de xarope de menta
  • 100g de chocolate de picado


Gelado de Groselha

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas
  • 150ml de xarope de groselha


Gelado de Doce de Leite (adaptado daqui)

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200ml de natas
  • 3 claras


Preparação:

Gelado de Oreo
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantily. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos e leve ao congelador. Bata de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Menta e Chocolate
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Groselha
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de groselha ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Doce de Leite
Bata as natas em chantilly firme e adicione o leite condensado cozido, mexendo bem, até estar uniforme.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica). Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

23 apreciações:

humm... parecem-me bem :) sao 4 bolinhas SFF

Sai mais 4 bolinhas pra mim, nham nham...

que delicia!! gelados para o verão! sao todos optimos mas o chocolate e menta é o meu favorito!! já comi e adoro! simplesmente delicioso e super super refrescante. aquele aroma leve ... huuum...

beijinhos

Eu também quero 4.. uma de cada sff!!! :D
Que boooom aspecto!! E essa taça é fantástica!!! ADOREI!! E também quero uma (Buáááááá..)
Beijinhos*

Hum....adorei os sabores!!!

Bjos

Ena tantosss, e tão bons! Que maravilha, beijinhos

Que maravilhas :P

Acho que comia um bocadinho de todos agora :P hihi

bjins ;)

Vania, comia uma olinha de cada.Que delicia.

Beijinhos

que bom... adorei a variedade!

Para mim pode ser o de menta e chocolate, sff...
Beijinhos.

Maravilhoso. Muito coloridos os teus gelados.

Ena que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)

Ena que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)

Tchhh, nestes dias quentes estes teus gelados são a loucura. Que maravilha colorida :) O que é preciso é muita paciência para andar a bater nos gelados he he

Uau!!! isso é que foi um festim de cores e sabores... ficaram lindissimos servidos na tacinha!

Oi Vânia, o xarope de menta deixa o gelado dessa cor? Lindo verde!

Ando a tentar obter essa cor pelo processo natural. Será que o xarope de menta tem corantes?

Onde compraste o xarope?

Rute,

O xarope de menta comprei-o no Lidl... Nao sei se existe algum natural, mas também há xaropes no continente e jumbo e afins...
É o xarope que lhe da esta cor verdinha.
Beijinho e boa sorte com a procura!

Olá, Amiga linda!!
Que saudades:D, estes gelados estão lindos, e devem estra uma delicia.


beijão.

Olá Vania
Ena pá!Tanto gelado colorido!
Bonita composição.
Beijos e boa sorte com o pc.

Obrigada pela visita!
Adorei seu blog e as receitas então nem se fala!
bjks

adorei isto pahhh que ideias fabulosas...
mas diz-me... no fim do gelado feito ele tem de ser consumido não é? porque se vai para a arca fica um calhau?

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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