Gelados
sexta-feira, agosto 14, 2009Ora como o calor se faz sentir e os gelados são sempre bem vindos, aqui está mais uma remessa deles!
Ingredientes:
Gelado de Oreo (daqui)
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 12 bolachas oreo
Gelado de Menta e Chocolate (já aqui)
- 200ml de leite
- 400ml de natas
- 2 gemas (usei apenas 2 e não as 4)
- 150ml de xarope de menta
- 100g de chocolate de picado
Gelado de Groselha
- 200ml de leite
- 400ml de natas
- 2 gemas
- 150ml de xarope de groselha
Gelado de Doce de Leite (adaptado daqui)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200ml de natas
- 3 claras
Preparação:
Gelado de Oreo
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantily. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos e leve ao congelador. Bata de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.
Gelado de Menta e Chocolate
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.
Gelado de Groselha
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de groselha ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.
Gelado de Doce de Leite
Bata as natas em chantilly firme e adicione o leite condensado cozido, mexendo bem, até estar uniforme.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica). Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.
23 apreciações
humm... parecem-me bem :) sao 4 bolinhas SFF
ResponderEliminarSai mais 4 bolinhas pra mim, nham nham...
ResponderEliminarque delicia!! gelados para o verão! sao todos optimos mas o chocolate e menta é o meu favorito!! já comi e adoro! simplesmente delicioso e super super refrescante. aquele aroma leve ... huuum...
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também quero 4.. uma de cada sff!!! :D
ResponderEliminarQue boooom aspecto!! E essa taça é fantástica!!! ADOREI!! E também quero uma (Buáááááá..)
Beijinhos*
Já copiei para testar!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum....adorei os sabores!!!
ResponderEliminarBjos
Ena tantosss, e tão bons! Que maravilha, beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhas :P
ResponderEliminarAcho que comia um bocadinho de todos agora :P hihi
bjins ;)
Vania, comia uma olinha de cada.Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom... adorei a variedade!
ResponderEliminarPara mim pode ser o de menta e chocolate, sff...
ResponderEliminarBeijinhos.
Maravilhoso. Muito coloridos os teus gelados.
ResponderEliminarEna que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)
ResponderEliminarEna que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)
ResponderEliminarTchhh, nestes dias quentes estes teus gelados são a loucura. Que maravilha colorida :) O que é preciso é muita paciência para andar a bater nos gelados he he
ResponderEliminarUau!!! isso é que foi um festim de cores e sabores... ficaram lindissimos servidos na tacinha!
ResponderEliminarOi Vânia, o xarope de menta deixa o gelado dessa cor? Lindo verde!
ResponderEliminarAndo a tentar obter essa cor pelo processo natural. Será que o xarope de menta tem corantes?
Onde compraste o xarope?
Rute,
ResponderEliminarO xarope de menta comprei-o no Lidl... Nao sei se existe algum natural, mas também há xaropes no continente e jumbo e afins...
É o xarope que lhe da esta cor verdinha.
Beijinho e boa sorte com a procura!
Olá, Amiga linda!!
ResponderEliminarQue saudades:D, estes gelados estão lindos, e devem estra uma delicia.
beijão.
Olá Vania
ResponderEliminarEna pá!Tanto gelado colorido!
Bonita composição.
Beijos e boa sorte com o pc.
Que imagens lindas!
ResponderEliminar:)
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarAdorei seu blog e as receitas então nem se fala!
bjks
adorei isto pahhh que ideias fabulosas...
ResponderEliminarmas diz-me... no fim do gelado feito ele tem de ser consumido não é? porque se vai para a arca fica um calhau?
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!