Gelados

sexta-feira, agosto 14, 2009

Ora como o calor se faz sentir e os gelados são sempre bem vindos, aqui está mais uma remessa deles!

Ingredientes:

Gelado de Oreo (daqui)

  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 12 bolachas oreo


Gelado de Menta e Chocolate (já aqui)

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas (usei apenas 2 e não as 4)
  • 150ml de xarope de menta
  • 100g de chocolate de picado


Gelado de Groselha

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas
  • 150ml de xarope de groselha


Gelado de Doce de Leite (adaptado daqui)

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200ml de natas
  • 3 claras


Preparação:

Gelado de Oreo
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantily. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos e leve ao congelador. Bata de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Menta e Chocolate
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Groselha
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de groselha ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Doce de Leite
Bata as natas em chantilly firme e adicione o leite condensado cozido, mexendo bem, até estar uniforme.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica). Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

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23 apreciações

  1. humm... parecem-me bem :) sao 4 bolinhas SFF

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  2. Sai mais 4 bolinhas pra mim, nham nham...

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  3. que delicia!! gelados para o verão! sao todos optimos mas o chocolate e menta é o meu favorito!! já comi e adoro! simplesmente delicioso e super super refrescante. aquele aroma leve ... huuum...

    beijinhos

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  4. Eu também quero 4.. uma de cada sff!!! :D
    Que boooom aspecto!! E essa taça é fantástica!!! ADOREI!! E também quero uma (Buáááááá..)
    Beijinhos*

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  5. Ena tantosss, e tão bons! Que maravilha, beijinhos

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  6. Que maravilhas :P

    Acho que comia um bocadinho de todos agora :P hihi

    bjins ;)

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  7. Vania, comia uma olinha de cada.Que delicia.

    Beijinhos

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  8. Para mim pode ser o de menta e chocolate, sff...
    Beijinhos.

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  9. Maravilhoso. Muito coloridos os teus gelados.

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  10. Ena que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)

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  11. Ena que variedade :-) para mim jámarchava uma de cada, adoro gelados e quase nunca faço:-)

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  12. Tchhh, nestes dias quentes estes teus gelados são a loucura. Que maravilha colorida :) O que é preciso é muita paciência para andar a bater nos gelados he he

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  13. Uau!!! isso é que foi um festim de cores e sabores... ficaram lindissimos servidos na tacinha!

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  14. Oi Vânia, o xarope de menta deixa o gelado dessa cor? Lindo verde!

    Ando a tentar obter essa cor pelo processo natural. Será que o xarope de menta tem corantes?

    Onde compraste o xarope?

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  15. Rute,

    O xarope de menta comprei-o no Lidl... Nao sei se existe algum natural, mas também há xaropes no continente e jumbo e afins...
    É o xarope que lhe da esta cor verdinha.
    Beijinho e boa sorte com a procura!

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  16. Olá, Amiga linda!!
    Que saudades:D, estes gelados estão lindos, e devem estra uma delicia.


    beijão.

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  17. Olá Vania
    Ena pá!Tanto gelado colorido!
    Bonita composição.
    Beijos e boa sorte com o pc.

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  18. Obrigada pela visita!
    Adorei seu blog e as receitas então nem se fala!
    bjks

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  19. adorei isto pahhh que ideias fabulosas...
    mas diz-me... no fim do gelado feito ele tem de ser consumido não é? porque se vai para a arca fica um calhau?

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!