Trifle de Baunilha e Pêssego
quarta-feira, agosto 12, 2009Trifle é uma sobremesa feita de custarda espessa (ou já sólido), fruta, bolo esponja, sumos de fruta ou, mais recentemente, gelatina e natas batidas. Estes ingredientes são normalemente arranjados em camadas, com a fruta e o bolo no fundo e a custarda e as natas no topo.
Ingredientes:
- 1 receita de custarda
- 2 pêssegos
- Sobras de bolo (um bolo que seja esponjoso)
- 300ml de natas
- Xarope de morango q.b.
Preparação:
Faça a farinha custarda conforme o indicado.
Prepare os pêssegos descascando-os e partindo-os em pedaços, assim bem como as sobras do bolo.
Em taças individuais ou numa taça grande, posicione em camadas o bolo, regado com um ligeiro fio de xarope de morango, o creme de custarda (já frio), o pêssego, o bolo novamente regado de xarope de morango, mais custarda e as natas, previamente batidas.
Leve ao frigorífico para refrescar. Sirva bastante frio.
25 apreciações
Uma sobremesa refrescante perfeita para estes dias de calor. Ainda por cima é daquelas em que se pode aproveitar restos de bolo :)
ResponderEliminarLindo!!! e deve ser delicioso!!!
ResponderEliminartenho um desafio para ti no meu blog, passa por lá.
beijinhos
Que aspecto!! Eu adoro esses docinhos de colher com aspecto delicioso!! Mas nunca comi nem fiz custard...isso é uma espécie de pudim?
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima ideia para aproveitar sobras de bolo!!
ResponderEliminarEstão mesmo Lindas as tuas tacinhas :D
Beijinhos*
Excelente ideia... aproveita restos de bolo, adiciona a frescura que se deseja nestes dias quentes!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa ideal para estes dias quentes!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Adoro Custard, as sobremesas ficam com um sabor incrível. Ficou magnífico este teu docinho.
ResponderEliminarHumm..fiquei a babar!! Já comi uma sobremesa idêntica a esta num restaurante e adorei é muito bom! Penso que nesse que provei utilizaram palitos La Reine, mas com o bolo deve ser ainda melhor! Pelo menos o aspecto é magnífico!
ResponderEliminarNão me importava nada de apanhar uma tacinha destas... bonita para se ver e deliciosa para se comer!
ResponderEliminarBeijinhos.
Vânia cada vez que venho ao teu blog só encontro coisas maravilhosas, adorei deve ser fresquinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Essas tacinhas estão mesmo monumentais!
ResponderEliminaruauuuu lindo.
ResponderEliminarFicaram lindas as taças, e com o calor k está é mesmo o k apetece, já provava uma rsrs, beijinhossss.
ResponderEliminarHummm que maravilha adoro este tipo de sobremesas :)
ResponderEliminarFicaram uma maravilha, parabens.
ResponderEliminarbjsss
Epah esta maravilhoso!
ResponderEliminarE o nome é pomposo :D
Perfeito!!! bjinho
ResponderEliminarque maravilha,
ResponderEliminarpara mim iam já umas taçinhas !!!!
bjka
Show de bola esta receita, todos curtiram muito em casa.
ResponderEliminarParabens.
Mas que maravilha, ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos.
mas alguém consegue resistir a uma delícia destas?
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Tudo neste blog é uma gulosice!!
ResponderEliminarmanda ai uma tacinha ja para mimmmmmmmm
ResponderEliminarVãnia, já não vinha cá há tempos e agora é só posts maravilhosos de encher água na boca! Como sabes fiz um trifle a partir do tal bolo de iogurte e desde aí que fiquei completamente fã. Adoro a mistura de creme, fruta e bolo. Parece-me um belo exemplar que aqui tens!!!
ResponderEliminarAdorei o teu blog. Parabéns! esta sugestão com custard, já anotei. Bjs
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!