Trifle de Baunilha e Pêssego

quarta-feira, agosto 12, 2009

Trifle é uma sobremesa feita de custarda espessa (ou já sólido), fruta, bolo esponja, sumos de fruta ou, mais recentemente, gelatina e natas batidas. Estes ingredientes são normalemente arranjados em camadas, com a fruta e o bolo no fundo e a custarda e as natas no topo.

Ingredientes:

  • 1 receita de custarda
  • 2 pêssegos
  • Sobras de bolo (um bolo que seja esponjoso)
  • 300ml de natas
  • Xarope de morango q.b.

Preparação:

Faça a farinha custarda conforme o indicado.
Prepare os pêssegos descascando-os e partindo-os em pedaços, assim bem como as sobras do bolo.
Em taças individuais ou numa taça grande, posicione em camadas o bolo, regado com um ligeiro fio de xarope de morango, o creme de custarda (já frio), o pêssego, o bolo novamente regado de xarope de morango, mais custarda e as natas, previamente batidas.
Leve ao frigorífico para refrescar. Sirva bastante frio.

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25 apreciações

  1. Uma sobremesa refrescante perfeita para estes dias de calor. Ainda por cima é daquelas em que se pode aproveitar restos de bolo :)

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  2. Lindo!!! e deve ser delicioso!!!
    tenho um desafio para ti no meu blog, passa por lá.
    beijinhos

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  3. Que aspecto!! Eu adoro esses docinhos de colher com aspecto delicioso!! Mas nunca comi nem fiz custard...isso é uma espécie de pudim?
    Beijinhos

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  4. Óptima ideia para aproveitar sobras de bolo!!
    Estão mesmo Lindas as tuas tacinhas :D
    Beijinhos*

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  5. Excelente ideia... aproveita restos de bolo, adiciona a frescura que se deseja nestes dias quentes!

    Bjs

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  6. Uma sobremesa ideal para estes dias quentes!
    Adorei!
    bjs

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  7. Adoro Custard, as sobremesas ficam com um sabor incrível. Ficou magnífico este teu docinho.

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  8. Humm..fiquei a babar!! Já comi uma sobremesa idêntica a esta num restaurante e adorei é muito bom! Penso que nesse que provei utilizaram palitos La Reine, mas com o bolo deve ser ainda melhor! Pelo menos o aspecto é magnífico!

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  9. Não me importava nada de apanhar uma tacinha destas... bonita para se ver e deliciosa para se comer!
    Beijinhos.

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  10. Vânia cada vez que venho ao teu blog só encontro coisas maravilhosas, adorei deve ser fresquinha.

    Beijinhos

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  11. Ficaram lindas as taças, e com o calor k está é mesmo o k apetece, já provava uma rsrs, beijinhossss.

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  12. Hummm que maravilha adoro este tipo de sobremesas :)

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  13. Epah esta maravilhoso!

    E o nome é pomposo :D

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  14. que maravilha,
    para mim iam já umas taçinhas !!!!

    bjka

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  15. Show de bola esta receita, todos curtiram muito em casa.
    Parabens.

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  16. Mas que maravilha, ficaram lindas.
    Beijinhos.

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  17. mas alguém consegue resistir a uma delícia destas?

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  18. Que aspecto delicioso! Tudo neste blog é uma gulosice!!

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  19. manda ai uma tacinha ja para mimmmmmmmm

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  20. Vãnia, já não vinha cá há tempos e agora é só posts maravilhosos de encher água na boca! Como sabes fiz um trifle a partir do tal bolo de iogurte e desde aí que fiquei completamente fã. Adoro a mistura de creme, fruta e bolo. Parece-me um belo exemplar que aqui tens!!!

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  21. Adorei o teu blog. Parabéns! esta sugestão com custard, já anotei. Bjs

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!