Almôndegas de Perú, Espinafres, Cogumelos e Sultanas com Molho de Mel e Limão
quarta-feira, fevereiro 10, 2010Olhei para uns bifes de peru, e sem saber o que lhes fazer, surgiu-me esta receita fantástica, inspirada numas almôndegas que comi há uns tempos no restaurante "Alentejo, Pão, Azeite e Alho"... Divinas!
Ingredientes:
- 4 a 5 bifes de peru
- 100g de espinafres picados
- 100g de cogumelos em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de sultanas douradas
- 1 carcaça
- 100ml de leite de soja
- Sal
- Pimenta
- Noz-Moscada
- Pão ralado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 limão
- 1 ramo de tomilho-limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Demolhe a carcaça em leite. Pique os bifes de peru, em conjunto com os espinafres. Junte a carcaça e o leite e pique tudo.
De seguida, sem picar, junte os cogumelos em pedacinhos pequenos e as sultanas douradas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Molde pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.
Pré-aqueça o forno.
Num tabuleiro para ir ao forno, coloque a cebola às rodelas, os alhos picados, um fio de azeite, o mel e o sumo de limão.
Coloque as almôndegas sobre o preparado, coloque o raminho de tomilho limão, regue com rum e leve ao forno.
Se começar a secar junte-lhe água, em pequenas quantidades, para evitar que queimem.
Vá rodando as almôndegas para cozinharem. Retire-as do forno quando estiverem douradas. Sirva com esparguete cozido al-dente com sal e um fio de azeite.
Demolhe a carcaça em leite. Pique os bifes de peru, em conjunto com os espinafres. Junte a carcaça e o leite e pique tudo.
De seguida, sem picar, junte os cogumelos em pedacinhos pequenos e as sultanas douradas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Molde pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.
Pré-aqueça o forno.
Num tabuleiro para ir ao forno, coloque a cebola às rodelas, os alhos picados, um fio de azeite, o mel e o sumo de limão.
Coloque as almôndegas sobre o preparado, coloque o raminho de tomilho limão, regue com rum e leve ao forno.
Se começar a secar junte-lhe água, em pequenas quantidades, para evitar que queimem.
Vá rodando as almôndegas para cozinharem. Retire-as do forno quando estiverem douradas. Sirva com esparguete cozido al-dente com sal e um fio de azeite.
20 apreciações
Que maravilha ficaram, devem estar deliciosas!
ResponderEliminarMARAVILHOSOS...
ResponderEliminarJINHOS
Bem, que delícia!!!
ResponderEliminarA fazer, ai pois é.
:)
Beijinhos.
Cá em casa as almondegas têm 3 fãs por isso ando sempre à procura de novas (e boas) receitas. Fiquei mesmo com vontade de as provar.. : )
ResponderEliminarbeijinho
Lindíssimas!
ResponderEliminarBjs
Estão uma maravilha,ficou excelente a tua foto.
ResponderEliminarbjs
Muito interessantes a combinação de ingredientes e os temperos. Gostei pelo facto de ser usada carne branca. As sultanas é que estragam tudo mas é só omitir :)
ResponderEliminarEsta receita inspirou-me para pôr o meu marido a comer perú.
ResponderEliminarDeve ficar muito bom.
Beijocas
Amiga k ideia óptima.. a mistura deve ficar excelente :)..
ResponderEliminarbjinhus kida
Sem palavras, gostei muito, com tamaras também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Interessante!
ResponderEliminarNo cozimento ao forno os aromas, imagino eu, devem se fundir de forma harmoniosa!
Gostei!
Isto deve ser bom! Nunca me lembrei de fazer almôndegas de perú.
ResponderEliminarBeijinhos
essas comidas deixam-me sempre a babar!! as almondegas tem optimo aspecto e adorei o acompanhamento!beijinhos
ResponderEliminaros ingredientes combinam perfeitamente e umas simples aloôndegas passam a brilhar desta maneira!...
ResponderEliminarGostei de tudo! Já estou a pensar fazer para a minha mãe que infelizmente só pode comer carnes brancas.
ResponderEliminarEsta receita vai ajudar muito.
Obrigada!
Beijo.
Que espectáculo de almôndegas!! Uma excelente inspiração! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho.
estas almondegas estão bem bonitas e gostei dessa mistura um pouco estranha mas parece ligar muito bem
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,amiga linda!
ResponderEliminarJá tinha tentado comentar mas não consegui,mas agora sim.
amiga adorei essas almondegas devem ser muito boas.
a foto ficou linda.
Bjinhos** miga
Bom fim de semana
Belas almondegas.
ResponderEliminarDevem ser mesmo uma delicia...
Fiz umas parecidas, inspiradas na tua receita! beijinhos
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!