quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Almôndegas de Perú, Espinafres, Cogumelos e Sultanas com Molho de Mel e Limão

Olhei para uns bifes de peru, e sem saber o que lhes fazer, surgiu-me esta receita fantástica, inspirada numas almôndegas que comi há uns tempos no restaurante "Alentejo, Pão, Azeite e Alho"... Divinas!



Ingredientes:
  • 4 a 5 bifes de peru
  • 100g de espinafres picados
  • 100g de cogumelos em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sultanas douradas
  • 1 carcaça
  • 100ml de leite de soja
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-Moscada
  • Pão ralado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 limão
  • 1 ramo de tomilho-limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta


Preparação:

Demolhe a carcaça em leite. Pique os bifes de peru, em conjunto com os espinafres. Junte a carcaça e o leite e pique tudo.
De seguida, sem picar, junte os cogumelos em pedacinhos pequenos e as sultanas douradas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Molde pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.

Pré-aqueça o forno.
Num tabuleiro para ir ao forno, coloque a cebola às rodelas, os alhos picados, um fio de azeite, o mel e o sumo de limão.
Coloque as almôndegas sobre o preparado, coloque o raminho de tomilho limão, regue com rum e leve ao forno.
Se começar a secar junte-lhe água, em pequenas quantidades, para evitar que queimem.
Vá rodando as almôndegas para cozinharem. Retire-as do forno quando estiverem douradas. Sirva com esparguete cozido al-dente com sal e um fio de azeite.


20 apreciações:

Que maravilha ficaram, devem estar deliciosas!

Bem, que delícia!!!
A fazer, ai pois é.
:)

Beijinhos.

Cá em casa as almondegas têm 3 fãs por isso ando sempre à procura de novas (e boas) receitas. Fiquei mesmo com vontade de as provar.. : )
beijinho

Estão uma maravilha,ficou excelente a tua foto.
bjs

Muito interessantes a combinação de ingredientes e os temperos. Gostei pelo facto de ser usada carne branca. As sultanas é que estragam tudo mas é só omitir :)

Esta receita inspirou-me para pôr o meu marido a comer perú.
Deve ficar muito bom.
Beijocas

Amiga k ideia óptima.. a mistura deve ficar excelente :)..
bjinhus kida

Sem palavras, gostei muito, com tamaras também deve ficar muito bom.

Bjs

Interessante!
No cozimento ao forno os aromas, imagino eu, devem se fundir de forma harmoniosa!
Gostei!

Isto deve ser bom! Nunca me lembrei de fazer almôndegas de perú.
Beijinhos

essas comidas deixam-me sempre a babar!! as almondegas tem optimo aspecto e adorei o acompanhamento!beijinhos

os ingredientes combinam perfeitamente e umas simples aloôndegas passam a brilhar desta maneira!...

Gostei de tudo! Já estou a pensar fazer para a minha mãe que infelizmente só pode comer carnes brancas.
Esta receita vai ajudar muito.
Obrigada!
Beijo.

Que espectáculo de almôndegas!! Uma excelente inspiração! Parabéns!
beijinho.

estas almondegas estão bem bonitas e gostei dessa mistura um pouco estranha mas parece ligar muito bem
beijinhos

Olá,amiga linda!
Já tinha tentado comentar mas não consegui,mas agora sim.
amiga adorei essas almondegas devem ser muito boas.
a foto ficou linda.


Bjinhos** miga
Bom fim de semana

Belas almondegas.
Devem ser mesmo uma delicia...

Fiz umas parecidas, inspiradas na tua receita! beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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