Almôndegas de Perú, Espinafres, Cogumelos e Sultanas com Molho de Mel e Limão

quarta-feira, fevereiro 10, 2010

Olhei para uns bifes de peru, e sem saber o que lhes fazer, surgiu-me esta receita fantástica, inspirada numas almôndegas que comi há uns tempos no restaurante "Alentejo, Pão, Azeite e Alho"... Divinas!



Ingredientes:
  • 4 a 5 bifes de peru
  • 100g de espinafres picados
  • 100g de cogumelos em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sultanas douradas
  • 1 carcaça
  • 100ml de leite de soja
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-Moscada
  • Pão ralado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 limão
  • 1 ramo de tomilho-limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta


Preparação:

Demolhe a carcaça em leite. Pique os bifes de peru, em conjunto com os espinafres. Junte a carcaça e o leite e pique tudo.
De seguida, sem picar, junte os cogumelos em pedacinhos pequenos e as sultanas douradas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Molde pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.

Pré-aqueça o forno.
Num tabuleiro para ir ao forno, coloque a cebola às rodelas, os alhos picados, um fio de azeite, o mel e o sumo de limão.
Coloque as almôndegas sobre o preparado, coloque o raminho de tomilho limão, regue com rum e leve ao forno.
Se começar a secar junte-lhe água, em pequenas quantidades, para evitar que queimem.
Vá rodando as almôndegas para cozinharem. Retire-as do forno quando estiverem douradas. Sirva com esparguete cozido al-dente com sal e um fio de azeite.


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20 apreciações

  1. Que maravilha ficaram, devem estar deliciosas!

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  2. Bem, que delícia!!!
    A fazer, ai pois é.
    :)

    Beijinhos.

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  3. Cá em casa as almondegas têm 3 fãs por isso ando sempre à procura de novas (e boas) receitas. Fiquei mesmo com vontade de as provar.. : )
    beijinho

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  4. Estão uma maravilha,ficou excelente a tua foto.
    bjs

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  5. Muito interessantes a combinação de ingredientes e os temperos. Gostei pelo facto de ser usada carne branca. As sultanas é que estragam tudo mas é só omitir :)

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  6. Esta receita inspirou-me para pôr o meu marido a comer perú.
    Deve ficar muito bom.
    Beijocas

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  7. Amiga k ideia óptima.. a mistura deve ficar excelente :)..
    bjinhus kida

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  8. Sem palavras, gostei muito, com tamaras também deve ficar muito bom.

    Bjs

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  9. Interessante!
    No cozimento ao forno os aromas, imagino eu, devem se fundir de forma harmoniosa!
    Gostei!

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  10. Isto deve ser bom! Nunca me lembrei de fazer almôndegas de perú.
    Beijinhos

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  11. essas comidas deixam-me sempre a babar!! as almondegas tem optimo aspecto e adorei o acompanhamento!beijinhos

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  12. os ingredientes combinam perfeitamente e umas simples aloôndegas passam a brilhar desta maneira!...

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  13. Gostei de tudo! Já estou a pensar fazer para a minha mãe que infelizmente só pode comer carnes brancas.
    Esta receita vai ajudar muito.
    Obrigada!
    Beijo.

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  14. Que espectáculo de almôndegas!! Uma excelente inspiração! Parabéns!
    beijinho.

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  15. estas almondegas estão bem bonitas e gostei dessa mistura um pouco estranha mas parece ligar muito bem
    beijinhos

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  16. Olá,amiga linda!
    Já tinha tentado comentar mas não consegui,mas agora sim.
    amiga adorei essas almondegas devem ser muito boas.
    a foto ficou linda.


    Bjinhos** miga
    Bom fim de semana

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  17. Belas almondegas.
    Devem ser mesmo uma delicia...

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  18. Fiz umas parecidas, inspiradas na tua receita! beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!