Lasagna de Soja, Cogumelos e Alho-Francês
domingo, fevereiro 28, 2010Esta é uma lasagna bastante saborosa, e um excelente substituto à lasagna de carne convencional.
Ingredientes:
- Placas de massa de lasagna (a gosto, depende das camadas que gostam na lasagna)
- 400g de soja granulada
- 200g de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 300g de cogumelos frescos
- 200ml de creme culinário de soja
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
Preparação:
Hidrate a soja.
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume com a polpa do tomate e o azeite. Quando começar a ferver junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Junte a soja, o alho francês às rodelas, e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar tudo.
Num tabuleiro de forno, forre o fundo com o creme de soja, coloque as folhas da lasagna, cubra com o preparado de soja e cubra com creme de soja. Volte a repetir o processo, folhas de lasagna, preparado de soja e creme de soja. Repita as vezes que quiser. Termine com as folhas de lasagna cobertas com creme de soja. Polvilhe com pão ralado, alho em pó e oregãos.
Leve ao forno a 180ºC até estar cozinhado e dourado por cima. Sirva com uma salada fresca.
Hidrate a soja.
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume com a polpa do tomate e o azeite. Quando começar a ferver junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Junte a soja, o alho francês às rodelas, e os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar tudo.
Num tabuleiro de forno, forre o fundo com o creme de soja, coloque as folhas da lasagna, cubra com o preparado de soja e cubra com creme de soja. Volte a repetir o processo, folhas de lasagna, preparado de soja e creme de soja. Repita as vezes que quiser. Termine com as folhas de lasagna cobertas com creme de soja. Polvilhe com pão ralado, alho em pó e oregãos.
Leve ao forno a 180ºC até estar cozinhado e dourado por cima. Sirva com uma salada fresca.
23 apreciações
Ficou com óptimo aspecto!!! E de facto é muito mais saudável que a carne e é bom para variar!
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois é o saudavel não temm de ser sem graça...este esta com muito bons aspecto. enquanto espero pelo meu almoço, vou olhando para estas belas fotos!
ResponderEliminarUma delicia de aspecto e muito menos calórica.
ResponderEliminarbjsss
Mas que fotos de deixar água na boca!!!!!!
ResponderEliminarMaravilha mesmo.
Está tão suculenta, adorei.É bem saudável.
ResponderEliminarBjs
Sou fã de soja granulada e até a prefiro à carne de vaca picada. Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarnunca provei soja mas ando bem curiosa.
ResponderEliminaresta lasanha esta dos deuses vania
beijinhos
Adorei tudo que vi aqui, parabéns!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks
Amiga,
ResponderEliminarQue delicia de lasanha.
tambémb já fiz com soja é é muito bom.
Bjinhos amiga,e boa semana
Hummm, vê lá se convidaste??? :)... Tem tãoooo bom aspecto kida....
ResponderEliminar1 beijo ENORME
Costumo fazer uma lasanha muito parecida com esta. Super saudavel, facil, e fica bem mais barata do que a feita com carne.
ResponderEliminarBeijinhos
Que blog espetacular você tem Vânia! Fiquei apaixonada por esta lasanha de soja com cogumelos, deu muita vontade de experimentar. Perfeita para o meu paladar. E que fotos lindas! Parabéns!!
ResponderEliminarBjinhos
Que ótimo aspecto que tem esta lasanha..apesar do meu blog ser dedicado aos doces, vou experimentar esta receita e depois conto como correu.
ResponderEliminarSara
Olá Vania
ResponderEliminarVou guardar a tua receitinha, que me vai ser muito útil.
Beijo
Gosto muito, faço uma receita parecida, é uma excelente alternativa á carne.
ResponderEliminarBjs
Que bom ar. agrada-me... e muito! bjs
ResponderEliminarhum.. fiquei com agua na boca
ResponderEliminarAmiga voltei pra te desejar 1 óptimo Dia da mulher
ResponderEliminar1 beijo
Wow as fotos falam por si próprias.
ResponderEliminarExcelente post x
Pronto deliciaaaaa!!!
ResponderEliminarAndo ha imenso tempo c vontade de fazer uma lasanha vegetariana! Nao sei porque vem-me sempre a cabeça usar tb broculos! Claro que esta base é optima! :)
Miga desapareceste? venho deixar milhoes de beijos :)
ResponderEliminarCaramba...
ResponderEliminarOlhar um prato destes logo de manhã cedo, não é facil !
Deve ser muito boa essa receita!
Quando tiver uma cozinha denovo, vou fazer !!
Abraços do alemão.
Vim aqui ter através de uma pesquisa feita de "creme de legumes". Essa receita vai ser para hoje, mas esta lasanha não tardará a ser experimentada. Nós somos adeptos da cozinha vegetariana e esta lasanha tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!