segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo Chiffon de Cappuccino

Este foi então o meu bolinho de aniversário... Depois de o ver espalhado por vários blogs e de o ver no livro Sky High, foi a escolha perfeita! Baseei-me principalmente na receita da Andreia, no seu blog.



Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 12 colheres (sopa) de café expresso
  • 360g de açúcar
  • 260g de farinha
  • 6 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (café) de extracto de baunilha
  • 100ml de café expresso
  • 100ml de rum
  • 10 colheres (chá) de açúcar em pó
  • 4dl de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 120g de açúcar
  • Água
  • Cacau em pó


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture as gemas, com o óleo , o café e o extracto de baunilha.
Misture bem a seco, a farinha, a maisena, o fermento, o sal, a canela, o cacau e 280g de açúcar. Adicione a mistura das gemas aos ingredientes secos. Misture até ficar homogéneo.
Bata as claras em castelo e quando estas começarem a espessar junte o restante açúcar. Envolva suavemente as claras no preparado anterior.
Leve ao forno até estar cozido. Retire do forno e deixar o bolo arrefecer na forma.
Corte o bolo em 2 camadas.

Para o xarope, junte o café com o licor de café e o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver. Regue a primeira metade do bolo com metade do xarope.

Prepare a cobertura. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por breves minutos.
Bata as natas bem firmes. Quando estas começarem a espessar, adicione o açúcar e a baunilha , e continue a bater até estas ficarem bem firmes.

Escorra, não totalmente, as folhas de gelatina e leve-as ao microondas por uns segundos para derreterem. Deixe arrefecer um pouco e junte-as às natas.
Coloque parte deste preparado sobre a primeira metade do bolo, para o rechear e polvilhe com cacau em pó. Posicione por cima deste creme a segunda metade do bolo. Regue-a com o restante xarope e cubra todo o bolo com o preparado das natas. Polvilhe, ou decore, com cacau em pó.
Leve ao frio. Sirva fresco.


17 apreciações:

Ficou perfeito.
Super apetitoso e decerto uma delicía.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Muitos Parabéns!
O bolo está fantástico.

Têm um aspecto excelente, gostei muito.
bjss

Um bolo à altura da aniversariante! : )
Ando com ele há algum tempo debaixo de olho e confesso que ainda fiquei com mais vontade de o provar. Terei que o fazer pois claro.. : )
beijinho

Mais uma delicia feita por ti. Mais um para experimentar. Bjs

Que lindo bolo!
Deve ser uma maravilha.
Bjs

Hummmm, que bolo mais lindo!!!
Bjs,
M.

que bom aspecto...
Maravilhoso...
Jinhos fofos

Está lindo! Deve ser tão bom!! bjinhos

Parabéns!!! O bolo ficou lindo!
Beijinhos*

A escolha perfeita!
Lindo.
:)
Beijinhos.

escolheste um bolo super delicioso vania
vou guardar quem sabe para o dia do pai que esta nao tarda ai a porta
beijinhos e boa semana

Bolo maravilhoso!!! Deve ter um aroma fantástico e com esse recheio e cobertura dá-lhe o toque final excelente!! Adorei e a foto dessa fatia está com um ar daqueles...nhami!!!! Beijinhos

Este é um Sr Bolo! Que lindo! Que bom! Que Maravilhoso!
Quando fizer anos, quero um assim :D
beijinho.

Parece-me um bolo delícioso! Este aroma a café deve ser divinal!
Beijinhos.

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More