quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Perna de Peru no Forno com Mel, Mostarda e Citrinos

Cá por casa somos grandes apreciadores de perna de peru... Para variar um bocadinho ao tradicional, este peru com sabores de Outono é delicioso!



Ingredientes:
  • 1 perna de peru
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 hastes de tomilho-limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Água
  • 300g de cogumelos frescos
  • 300g de batatas
  • 300g de batatas doces


Preparação:

Limpe a perna de peru de pele e gorduras excedentes. Golpeie-a para melhor assadura e para melhor absorção dos aromas.
Coloque-a num tabuleiro, salpique-a de sal e tempere com pimenta, a gosto. Junte-lhe as hastes do tomilho-limão, entre os golpes.
Entretanto, distribua as batatas e as batatas doces, em cubos pequenos, pelo tabuleiro.
Junte-lhes os cogumelos cortados ao meio.
Prepare o molho: junte os sumos do limão e da laranja, a mostarda e o mel. Dissolva tudo muito bem e regue tudo com este preparado. Junte alguma água se quiser ter molho no final, pois este vai secar durante a cozedura.
Leve ao forno a 200ºC até estar tudo cozido.


16 apreciações:

esta uma delicia
eu tambem gosto bem dest perna de peru.
fazemos algumas vezes ca em casa
beijinhos

Uau! Tanto aroma! Deve ficar tão saboro...
Beijinhos.

Gostei muito desta versão! Vou experimentar! bjinhos

Eu gosto muito de colocar mel na carne que vai ao forno, adorei os ingredientes.
bjssss

Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos

Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos

Ficou maravilhosa esta perninha de perú e o aroma deve ter ficado qualquer coisa de fabuloso.

Muito boa, o mel e os citrinos fica muito bem na carne.
Bjs

Excelente sugestão. Cá em casa todos gostamos de perna de Peru.
Vou levar a receita comigo.

parece uma combinação irresistível!.... lá vou ter de experimentar...
Babette

É uma carne que apreciamos aqui em casa mas o facto de levar mel faz torcer o nariz de alguns. Eu gosto bastante do agridoce e essas batatinhas são uma tentação :)

Fiz perna de peru há uns dias, já não comprava há imenso tempo.. Tá com aspecto guloso o teu prato amiga
bjinhus

O aspecto desta suculenta perna convence sem qualquer sombra de dúvida!!
beijinho :)

Muitos parabéns minha linda :)
Espero que tenhas 1 dia fantástico...
bjinhus, eu te adoro kida

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More