Perna de Peru no Forno com Mel, Mostarda e Citrinos
quarta-feira, fevereiro 17, 2010Cá por casa somos grandes apreciadores de perna de peru... Para variar um bocadinho ao tradicional, este peru com sabores de Outono é delicioso!
Ingredientes:
- 1 perna de peru
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 hastes de tomilho-limão
- Sal
- Pimenta
- Água
- 300g de cogumelos frescos
- 300g de batatas
- 300g de batatas doces
Preparação:
Limpe a perna de peru de pele e gorduras excedentes. Golpeie-a para melhor assadura e para melhor absorção dos aromas.
Coloque-a num tabuleiro, salpique-a de sal e tempere com pimenta, a gosto. Junte-lhe as hastes do tomilho-limão, entre os golpes.
Entretanto, distribua as batatas e as batatas doces, em cubos pequenos, pelo tabuleiro.
Junte-lhes os cogumelos cortados ao meio.
Prepare o molho: junte os sumos do limão e da laranja, a mostarda e o mel. Dissolva tudo muito bem e regue tudo com este preparado. Junte alguma água se quiser ter molho no final, pois este vai secar durante a cozedura.
Leve ao forno a 200ºC até estar tudo cozido.
Limpe a perna de peru de pele e gorduras excedentes. Golpeie-a para melhor assadura e para melhor absorção dos aromas.
Coloque-a num tabuleiro, salpique-a de sal e tempere com pimenta, a gosto. Junte-lhe as hastes do tomilho-limão, entre os golpes.
Entretanto, distribua as batatas e as batatas doces, em cubos pequenos, pelo tabuleiro.
Junte-lhes os cogumelos cortados ao meio.
Prepare o molho: junte os sumos do limão e da laranja, a mostarda e o mel. Dissolva tudo muito bem e regue tudo com este preparado. Junte alguma água se quiser ter molho no final, pois este vai secar durante a cozedura.
Leve ao forno a 200ºC até estar tudo cozido.
16 apreciações
esta uma delicia
ResponderEliminareu tambem gosto bem dest perna de peru.
fazemos algumas vezes ca em casa
beijinhos
Uau! Tanto aroma! Deve ficar tão saboro...
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei muito desta versão! Vou experimentar! bjinhos
ResponderEliminarEu gosto muito de colocar mel na carne que vai ao forno, adorei os ingredientes.
ResponderEliminarbjssss
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
Ficou maravilhosa esta perninha de perú e o aroma deve ter ficado qualquer coisa de fabuloso.
ResponderEliminarMuito boa, o mel e os citrinos fica muito bem na carne.
ResponderEliminarBjs
Q bela pernoca...
ResponderEliminarNHAMI...
Excelente sugestão. Cá em casa todos gostamos de perna de Peru.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
parece uma combinação irresistível!.... lá vou ter de experimentar...
ResponderEliminarBabette
É uma carne que apreciamos aqui em casa mas o facto de levar mel faz torcer o nariz de alguns. Eu gosto bastante do agridoce e essas batatinhas são uma tentação :)
ResponderEliminarexcelente!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Fiz perna de peru há uns dias, já não comprava há imenso tempo.. Tá com aspecto guloso o teu prato amiga
ResponderEliminarbjinhus
O aspecto desta suculenta perna convence sem qualquer sombra de dúvida!!
ResponderEliminarbeijinho :)
Muitos parabéns minha linda :)
ResponderEliminarEspero que tenhas 1 dia fantástico...
bjinhus, eu te adoro kida
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!