Perna de Peru no Forno com Mel, Mostarda e Citrinos

quarta-feira, fevereiro 17, 2010

Cá por casa somos grandes apreciadores de perna de peru... Para variar um bocadinho ao tradicional, este peru com sabores de Outono é delicioso!



Ingredientes:
  • 1 perna de peru
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 hastes de tomilho-limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Água
  • 300g de cogumelos frescos
  • 300g de batatas
  • 300g de batatas doces


Preparação:

Limpe a perna de peru de pele e gorduras excedentes. Golpeie-a para melhor assadura e para melhor absorção dos aromas.
Coloque-a num tabuleiro, salpique-a de sal e tempere com pimenta, a gosto. Junte-lhe as hastes do tomilho-limão, entre os golpes.
Entretanto, distribua as batatas e as batatas doces, em cubos pequenos, pelo tabuleiro.
Junte-lhes os cogumelos cortados ao meio.
Prepare o molho: junte os sumos do limão e da laranja, a mostarda e o mel. Dissolva tudo muito bem e regue tudo com este preparado. Junte alguma água se quiser ter molho no final, pois este vai secar durante a cozedura.
Leve ao forno a 200ºC até estar tudo cozido.


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16 apreciações

  1. esta uma delicia
    eu tambem gosto bem dest perna de peru.
    fazemos algumas vezes ca em casa
    beijinhos

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  2. Uau! Tanto aroma! Deve ficar tão saboro...
    Beijinhos.

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  3. Gostei muito desta versão! Vou experimentar! bjinhos

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  4. Eu gosto muito de colocar mel na carne que vai ao forno, adorei os ingredientes.
    bjssss

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  5. Hummmmmm
    que bom aspecto, imagino o sabor...
    deve ser mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  6. Hummmmmm
    que bom aspecto, imagino o sabor...
    deve ser mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  7. Ficou maravilhosa esta perninha de perú e o aroma deve ter ficado qualquer coisa de fabuloso.

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  8. Muito boa, o mel e os citrinos fica muito bem na carne.
    Bjs

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  9. Excelente sugestão. Cá em casa todos gostamos de perna de Peru.
    Vou levar a receita comigo.

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  10. parece uma combinação irresistível!.... lá vou ter de experimentar...
    Babette

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  11. É uma carne que apreciamos aqui em casa mas o facto de levar mel faz torcer o nariz de alguns. Eu gosto bastante do agridoce e essas batatinhas são uma tentação :)

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  12. Fiz perna de peru há uns dias, já não comprava há imenso tempo.. Tá com aspecto guloso o teu prato amiga
    bjinhus

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  13. O aspecto desta suculenta perna convence sem qualquer sombra de dúvida!!
    beijinho :)

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  14. Muitos parabéns minha linda :)
    Espero que tenhas 1 dia fantástico...
    bjinhus, eu te adoro kida

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!