Bolachas com Pepitas de Chocolate
segunda-feira, janeiro 23, 2012Vou-vos dizer que a culpa é do Diogo! Ou "A culpa é das bolachas!", já nem sei bem!
O Diogo perguntou-me há uns dias se já tinha feito alguma receita dele... Tenho a admitir que, infelizmente, nunca tinha experimentado nada... Mas decidi meter mãos à obra neste Domingo solarengo e preparar umas fornadas de bolachas!
Com duas receitas do Diogo (que publico mais tarde) e mais duas outras, segue-se a "Saga das Bolachas!" :)
Ingredientes:
- 80g de manteiga
- 180g de farinha
- 180g de açúcar mascavado claro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate preto
- 100g de chocolate branco
- 1 ovo
- 50g de amêndoa palitada torrada (porque quem conta um conto acrescenta sempre um ponto ... )
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar o ovo e bater bem.
Adicionar o chocolate em pó e envolver. Adicionar a farinha e bater bem.
Colocar a massa no frio por 30 minutos.
Enquanto isso parta o chocolate em pequenos cubos e torre a amêndoa palitada. Reserve.
Junte à massa já fria, envolvendo bem.
Fazer pequenas bolas com a ajuda de uma colher de gelado e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal, espaçadas para poderem crescer.
Levar ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.
Retirar do forno quando estiverem cozidas, deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar o ovo e bater bem.
Adicionar o chocolate em pó e envolver. Adicionar a farinha e bater bem.
Colocar a massa no frio por 30 minutos.
Enquanto isso parta o chocolate em pequenos cubos e torre a amêndoa palitada. Reserve.
Junte à massa já fria, envolvendo bem.
Fazer pequenas bolas com a ajuda de uma colher de gelado e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal, espaçadas para poderem crescer.
Levar ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.
Retirar do forno quando estiverem cozidas, deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
10 apreciações
Vânia, tipicamente estas bolachas são sempre uma tentação. E estas que conjugam amêndoa com chocolate devem ser de bradar aos céus :P
ResponderEliminarO Diogo é mesmo "o" especialista das bolachas! São todas uma maravilha e a versão que escolhestes tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarNão há como resistir às bolachas, tartes de bolos do Diogo. A culpa é das bolachas, do açúcar e do chocolate que nos fazem querer mais e mais:)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto de comer e pedir por mais :)
Ficaram lindas as tuas Vânia.. eu tb ainda n fiz nenhuma receita do Diogo, parece que são sempre tão perfeitas que até tenho medo de as fazer :) A tua ficou á altura por isso parabéns. um beijo
ResponderEliminarboa tarde, bolachas e sempre bem vinda! bjs.
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Hummm...a mim parece-me que a culpa é das bolachas! :D
ResponderEliminarNunca tinhas feito nenhuma receita minha, mas digo-te já que começaste muito bem!! Ficou optima :) Essas bolachinhas podem não ficar um espanto a nível de aspecto, mas ficam deliciosas a nível de sabor :)
Estou ansioso por saber qual é a outra receita que fizeste :)
Muito obrigado pela referencia e pelas tuas palavras tão simpáticas :)
Um beijo
Diogo
As bolachinhas do Diogo fazem mesmo cobiça. :) E quando se começa a fazer bolachinhas caseiras vê-se que é tão fácil e ficam tão melhores que as compradas. Estas parecem deliciosas! Beijinho
ResponderEliminarParecem-me uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, fiquei maravilhada com tanta delicia, estas bolachinhas estão lindas e sem duvida uma delicia, parabens.
ResponderEliminarBjs
Hummm que boas que devem ser=)***
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!