Bolachas Linzer
segunda-feira, janeiro 23, 2012A segunda receita que escolhi do Diogo fez-me perceber que a culpa é definitivamente delas... das Bolachas! São tentadoras, esmagadoramente apetitosas e provocantes e não há como lhes resistir!
Ingredientes:
- 50g de farinha de avelã (o Diogo usa amêndoas)
- 225g de farinha
- 75g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
- Açúcar em pó q.b.
- Compota de Manga e Baunilha (dos Sabores da Alma)
Preparação:
Misturar a farinha de avelã, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida.
Amassar bem para ligar bem a manteiga.
Juntar a gema e a baunilha e ligar tudo muito bem. Formar uma bola. Levar ao frio, embrulhada em película aderente por 1 hora.
Estender a massa com um rolo, por entre duas folhas de papel vegetal.
Cortar bolachas com cortador, bases e topos com buraco.
Levar ao forno por 15 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer.
Depois de frias, polvilhar os topos com açúcar em pó.
Colocar uma colher de compota na base, espalhar ligeiramente para as laterais e colocar o topo.
Misturar a farinha de avelã, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida.
Amassar bem para ligar bem a manteiga.
Juntar a gema e a baunilha e ligar tudo muito bem. Formar uma bola. Levar ao frio, embrulhada em película aderente por 1 hora.
Estender a massa com um rolo, por entre duas folhas de papel vegetal.
Cortar bolachas com cortador, bases e topos com buraco.
Levar ao forno por 15 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer.
Depois de frias, polvilhar os topos com açúcar em pó.
Colocar uma colher de compota na base, espalhar ligeiramente para as laterais e colocar o topo.
11 apreciações
Delícia...pode fazer com outros sabores também né?!
ResponderEliminarBem, ficaram mesmo lindas as tuas bolachas :)... O blog do Diogo é impróprio a pessoas cardiacas mesmo.. lol :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Fantásticas estes bolachas! Concordo, o blogue do Diogo é uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
"tentadoras, esmagadoramente apetitosas e provocantes e não há como lhes resistir!"
ResponderEliminarOra nem mais!! É a minha luta diária contra esse demónio! :D
Quanto às tuas bolachinhas...simplesmente perfeitas...MESMO! Adorei, e a diferença está nos pequenos pormenores, como o facto do açúcar em pó estar apenas na bolacha e não no creme. É esta a diferença.
Estás de parabéns e espero que seja apenas a 1º fornalha de bolachas de muitas mais que estarão para vir!
E mais uma vez obrigado pelas tuas palavras simpáticas e elogios que me deixam muito feliz.
Um beijo
Diogo
Ai as bolachas e lizer então! Estão lindas!
ResponderEliminarboa noite, as bolachas deve estar deliciosas, gosto muito de bolachas,bjs.
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Estão mesmo fabulosas!
ResponderEliminarO Diogo está a tornar-nos todos bolachodependentes :) Não há como resistir a estas delícias :)
ResponderEliminarA culpa é mesmo das bolachas! E do Diogo que nos surpreende sempre com doces irresistíveis. Estas andam na minha lista do a fazer, e as tuas ficaram lindas Vânia :) Com esse doce tentador.
ResponderEliminarUm beijinho.
É que não dá mesmo para resistir! uma verdadeira tentação, adorei!
ResponderEliminarLindas. É realmente impossível de resistir. A compota de manga e baunilha deve ficar maravilhosa nestas bolachinhas. Beijinho
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!