Macarons de Chocolate

quinta-feira, janeiro 26, 2012




Ingredientes:

(macarons)
  • 100g de açúcar em pó
  • 55g de amêndoa moída (sem pele)
  • 10g de cacau em pó
  • 45g de claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas)
  • 15g de açúcar branco
  • Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja)

(recheio)

  • 100g de chocolate negro amargo
  • 75g de natas
  • Pó de Ouro


Preparação:

Comece por preparar a ganache de chocolate. Parta o chocolate aos pedaços e coloque numa tigela. Leve as natas ao lume até ferverem, e verta-as por cima do chocolate. Aguarde 1 minuto e envolva tudo muito bem até o chocolate estar todo derretido. Deixe repousar.

Comece por juntar a amêndoa moída, o cacau e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.

Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.

Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas. Sopre-lhes pó de ouro por cima.

Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.

Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a ganache de chocolate. Case-os um a um e reserve.

Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.



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12 apreciações

  1. hummm esses macarons parecem deliciosos ^^

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  2. ai que vontade,que delícia de receita

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  3. Adoro macarons e estes estão bem ao meu gosto, parabens!

    bjs

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  4. Mais uma maravilha :) fico á espera de novidades para provar uns destes ao vivo e a cores. kiss

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  5. Era a única maneira de melhorar uma receita que já era perfeita. Estes sim...quero e MUITOO!! :D

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  6. Isto não se faz! Macarrons dois dias seguidos? já estou com a língua de fora ;)

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  7. Ficaram lindos e invejo quem os faz tão bem, PARABÉNS e obrigada por partilhares!!

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  8. O meu desejo para hoje era morar mais pertinho de ti :)

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  9. Adoro Macarons, mas confesso que ainda não me atrevi a fazer :)

    Estes devem de ter ficado deliciosos

    Beijinhos
    Cláudia

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  10. Ai assim não! Macarons outra vez??=) E com este aspecto maravilhoso? Tou a ficar com muita vontade de experimentar!!! beijinho

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  11. Ando com tanta vontade de tentar fazer estes bolinhos e agora vejo aqui logo 2 versões,cada uma melhor que a outra.
    Ficaram perfeitos Vânia, parabéns
    Um beijinho

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!