Macarons de Chocolate
quinta-feira, janeiro 26, 2012
Ingredientes:
(macarons)
Preparação:
Comece por preparar a ganache de chocolate. Parta o chocolate aos pedaços e coloque numa tigela. Leve as natas ao lume até ferverem, e verta-as por cima do chocolate. Aguarde 1 minuto e envolva tudo muito bem até o chocolate estar todo derretido. Deixe repousar.
Comece por juntar a amêndoa moída, o cacau e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.
Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.
Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas. Sopre-lhes pó de ouro por cima.
Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.
Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a ganache de chocolate. Case-os um a um e reserve.
Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.
(macarons)
- 100g de açúcar em pó
- 55g de amêndoa moída (sem pele)
- 10g de cacau em pó
- 45g de claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas)
- 15g de açúcar branco
- Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja)
(recheio)
- 100g de chocolate negro amargo
- 75g de natas
- Pó de Ouro
Preparação:
Comece por preparar a ganache de chocolate. Parta o chocolate aos pedaços e coloque numa tigela. Leve as natas ao lume até ferverem, e verta-as por cima do chocolate. Aguarde 1 minuto e envolva tudo muito bem até o chocolate estar todo derretido. Deixe repousar.
Comece por juntar a amêndoa moída, o cacau e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.
Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.
Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas. Sopre-lhes pó de ouro por cima.
Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.
Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a ganache de chocolate. Case-os um a um e reserve.
Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.
12 apreciações
hummm esses macarons parecem deliciosos ^^
ResponderEliminaradoro macarons de chocolate, hummmmmmmm...
ResponderEliminarai que vontade,que delícia de receita
ResponderEliminarAdoro macarons e estes estão bem ao meu gosto, parabens!
ResponderEliminarbjs
Mais uma maravilha :) fico á espera de novidades para provar uns destes ao vivo e a cores. kiss
ResponderEliminarEra a única maneira de melhorar uma receita que já era perfeita. Estes sim...quero e MUITOO!! :D
ResponderEliminarIsto não se faz! Macarrons dois dias seguidos? já estou com a língua de fora ;)
ResponderEliminarFicaram lindos e invejo quem os faz tão bem, PARABÉNS e obrigada por partilhares!!
ResponderEliminarO meu desejo para hoje era morar mais pertinho de ti :)
ResponderEliminarAdoro Macarons, mas confesso que ainda não me atrevi a fazer :)
ResponderEliminarEstes devem de ter ficado deliciosos
Beijinhos
Cláudia
Ai assim não! Macarons outra vez??=) E com este aspecto maravilhoso? Tou a ficar com muita vontade de experimentar!!! beijinho
ResponderEliminarAndo com tanta vontade de tentar fazer estes bolinhos e agora vejo aqui logo 2 versões,cada uma melhor que a outra.
ResponderEliminarFicaram perfeitos Vânia, parabéns
Um beijinho
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!