quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Macarons de Manga e Baunilha

A receita base vem da nossa "pro" dos macarons - a Patrícia, do blog Coco&Baunilha.

Não tive como resistir a estas tentações miniaturas que me deixam simplesmente feliz!



Ingredientes:

(macarons)
  • 100g de açúcar em pó
  • 55g de amêndoa moída (sem pele)
  • 45g de claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas)
  • 15g de açúcar branco
  • Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja)

(recheio)

  • compota Sabores da Alma de Manga e Baunilha



Preparação:

Comece por juntar a amêndoa moída e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.

Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.

Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas.

Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.

Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a compota de manga e baunilha. Case-os um a um e reserve.

Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.


20 apreciações:

Ficaram fabulosos mesmo... Ando tão curiosa com este bolinhos, é que parecem tãooo apetitosos :)
beijinhos

Adoro macarons, ficaram maravilhosos querida!
Beijinhos

Ficaram perfeitos! Parabéns Vânia.
Um beijinho.

Acho que agora temos duas pros em macaroons, pois os teus ficaram tão bons como os da Patricia :) Podias fazer uns workshops ai podias sim, e eu estava lá :) beijos

Ficaram lindos :)Adorei os teus macarons.
Beijinhos

boa noite,ja fiz e ficaram bom, mas agora fiz duas receitas e nao ficou bonito,liso por cima, ficou cheio buraquinho, vou fazer sua receita depois te digo, bjs.
chocolatesdocemel.blogspot.com

Devem ter ficado muito bons a nível de sabos...mas ficaram ainda mais perfeitos a nível de aspecto!! Lindos! Parabéns :)

ficaram lindos!!

tb ando tentada a fazer mas tem me faltado é tempo :))

boa semana

smsn.artes

Manda um para cá que estão lindos de morrer! bjins

Muito bonitos estes macarons e bem perfeitinhos, gostei!

bjs

Que inveja dos teus lindos e tão perfeitos macaroons... um dia destes vou aventurar-me :P

Estão lindos =) E devem ser mesmo "esmagadoramente apetitosas" !!!Um dia destes tenho de me aventurar também!!!*** Adoro o blog, é uma verdadeira inspiração=)

Que aspeto delicioso!!
Tenho de me aventurar.

Bjs

Ficaram perfeitos e o sabor deve ser divinal :)

Oh Cátia...obrigada mas ainda me considero uma principiante hehe...tu é que estás uma PRO :)ficaram simplesmente perfeitos! Mas vou continuar..."macaronar" tornou-se um vício :)

Bjinho

Sorry...em vez de vânia saíu (cátia):)) O "C_Costa" trocou-me as voltas! Bjo

olá,
estão tão bonitos!
Eu ando com vontade de experimentar mas ainda não tive oportunidade.

;-)

Vânia, seu blog é um verdadeiro encanto!
Olha, que já vi muito macarons bons e provei também. Mas esses estão divinos!
Amei seu blog e já estou seguindo com muito prazer.
1000 bjinhos. Re

Umas autenticas belezuras em miniatura!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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