Macarons de Manga e Baunilha
quarta-feira, janeiro 25, 2012A receita base vem da nossa "pro" dos macarons - a Patrícia, do blog Coco&Baunilha.
Não tive como resistir a estas tentações miniaturas que me deixam simplesmente feliz!
Ingredientes:
(macarons)
- 100g de açúcar em pó
- 55g de amêndoa moída (sem pele)
- 45g de claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas)
- 15g de açúcar branco
- Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja)
(recheio)
- compota Sabores da Alma de Manga e Baunilha
Preparação:
Comece por juntar a amêndoa moída e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.
Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.
Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas.
Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.
Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a compota de manga e baunilha. Case-os um a um e reserve.
Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.
Comece por juntar a amêndoa moída e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.
Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.
Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas.
Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.
Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a compota de manga e baunilha. Case-os um a um e reserve.
Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.
20 apreciações
Ficaram fabulosos mesmo... Ando tão curiosa com este bolinhos, é que parecem tãooo apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro macarons, ficaram maravilhosos querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram perfeitos! Parabéns Vânia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Acho que agora temos duas pros em macaroons, pois os teus ficaram tão bons como os da Patricia :) Podias fazer uns workshops ai podias sim, e eu estava lá :) beijos
ResponderEliminarFicaram lindos :)Adorei os teus macarons.
ResponderEliminarBeijinhos
boa noite,ja fiz e ficaram bom, mas agora fiz duas receitas e nao ficou bonito,liso por cima, ficou cheio buraquinho, vou fazer sua receita depois te digo, bjs.
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Devem ter ficado muito bons a nível de sabos...mas ficaram ainda mais perfeitos a nível de aspecto!! Lindos! Parabéns :)
ResponderEliminarficaram lindos!!
ResponderEliminartb ando tentada a fazer mas tem me faltado é tempo :))
boa semana
smsn.artes
Manda um para cá que estão lindos de morrer! bjins
ResponderEliminarMuito bonitos estes macarons e bem perfeitinhos, gostei!
ResponderEliminarbjs
Que inveja dos teus lindos e tão perfeitos macaroons... um dia destes vou aventurar-me :P
ResponderEliminarEstão lindos =) E devem ser mesmo "esmagadoramente apetitosas" !!!Um dia destes tenho de me aventurar também!!!*** Adoro o blog, é uma verdadeira inspiração=)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!!
ResponderEliminarTenho de me aventurar.
Bjs
Perfeitinhos e lindos :)
ResponderEliminarFicaram perfeitos e o sabor deve ser divinal :)
ResponderEliminarOh Cátia...obrigada mas ainda me considero uma principiante hehe...tu é que estás uma PRO :)ficaram simplesmente perfeitos! Mas vou continuar..."macaronar" tornou-se um vício :)
ResponderEliminarBjinho
Sorry...em vez de vânia saíu (cátia):)) O "C_Costa" trocou-me as voltas! Bjo
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarestão tão bonitos!
Eu ando com vontade de experimentar mas ainda não tive oportunidade.
;-)
Vânia, seu blog é um verdadeiro encanto!
ResponderEliminarOlha, que já vi muito macarons bons e provei também. Mas esses estão divinos!
Amei seu blog e já estou seguindo com muito prazer.
1000 bjinhos. Re
Umas autenticas belezuras em miniatura!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!