Macarons de Manga e Baunilha

quarta-feira, janeiro 25, 2012

A receita base vem da nossa "pro" dos macarons - a Patrícia, do blog Coco&Baunilha.

Não tive como resistir a estas tentações miniaturas que me deixam simplesmente feliz!



Ingredientes:

(macarons)
  • 100g de açúcar em pó
  • 55g de amêndoa moída (sem pele)
  • 45g de claras envelhecidas, à temperatura ambiente (que estiveram 2 ou 3 dias no frigorífico já separadas)
  • 15g de açúcar branco
  • Corante alimentar, a gosto (neste caso, laranja)

(recheio)

  • compota Sabores da Alma de Manga e Baunilha



Preparação:

Comece por juntar a amêndoa moída e o açúcar em pó e colocá-los num processador de alimentos. Triture o máximo que conseguir para que fiquem num pó fino.
Peneire esta mistura e reserve. (este passo é crucial para se obter uma crosta lisa).
À parte batas as claras na velocidade mínima da batedeira e, quando estas fizerem espuma, junte o açúcar. Bata depois no máximo até estas estarem em castelo, formando-se picos firmes.
Junte o corante e bata para envolver.

Junte um pouco da mistura de amêndoa às claras e, com a ajuda de uma espátula de silicone, envolva calmamente e com cuidado para não abater as claras, em movimentos de cima para baixo. Este processo é demorado e requer cuidado. Repita para as restantes partes de amêndoa até acabar.

Quando estiver tudo envolvido, coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda.
Imprima esta minuta (que a Patrícia disponibiliza) e coloque sob uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.
Com o saco de pasteleiro na perpendicular com o tabuleiro, no centro de cada círculo, encha cada um até ao limite da linha.
Quando terminar bata com o tabuleiro numa bancada 2 ou 3 vezes para libertar as bolhas de oxigénio que ficaram retidas.

Deixe-os por fim repousar durante 1h para que a camada exterior seque e forme uma crosta.

Quando faltarem 30 minutos para o terminar da secagem dos macarons, ligue o forno a 150ºC.
Ao fim do tempo de secagem, coloque os macarons no meio do forno e deixe cozer por 10 minutos.
Baixe, então, a temperatura para 140ºC e conte mais 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Com cuidado, depois de frios, descole-os do papel vegetal e recheie-os com a compota de manga e baunilha. Case-os um a um e reserve.

Caso pretenda recheá-los depois, pode guardá-los num recipiente hermeticamente fechado e recheá-los quando quiser.


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20 apreciações

  1. Ficaram fabulosos mesmo... Ando tão curiosa com este bolinhos, é que parecem tãooo apetitosos :)
    beijinhos

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  2. Adoro macarons, ficaram maravilhosos querida!
    Beijinhos

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  3. Ficaram perfeitos! Parabéns Vânia.
    Um beijinho.

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  4. Acho que agora temos duas pros em macaroons, pois os teus ficaram tão bons como os da Patricia :) Podias fazer uns workshops ai podias sim, e eu estava lá :) beijos

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  5. Ficaram lindos :)Adorei os teus macarons.
    Beijinhos

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  6. boa noite,ja fiz e ficaram bom, mas agora fiz duas receitas e nao ficou bonito,liso por cima, ficou cheio buraquinho, vou fazer sua receita depois te digo, bjs.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  7. Devem ter ficado muito bons a nível de sabos...mas ficaram ainda mais perfeitos a nível de aspecto!! Lindos! Parabéns :)

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  8. ficaram lindos!!

    tb ando tentada a fazer mas tem me faltado é tempo :))

    boa semana

    smsn.artes

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  9. Manda um para cá que estão lindos de morrer! bjins

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  10. Muito bonitos estes macarons e bem perfeitinhos, gostei!

    bjs

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  11. Que inveja dos teus lindos e tão perfeitos macaroons... um dia destes vou aventurar-me :P

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  12. Estão lindos =) E devem ser mesmo "esmagadoramente apetitosas" !!!Um dia destes tenho de me aventurar também!!!*** Adoro o blog, é uma verdadeira inspiração=)

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  13. Que aspeto delicioso!!
    Tenho de me aventurar.

    Bjs

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  14. Ficaram perfeitos e o sabor deve ser divinal :)

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  15. Oh Cátia...obrigada mas ainda me considero uma principiante hehe...tu é que estás uma PRO :)ficaram simplesmente perfeitos! Mas vou continuar..."macaronar" tornou-se um vício :)

    Bjinho

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  16. Sorry...em vez de vânia saíu (cátia):)) O "C_Costa" trocou-me as voltas! Bjo

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  17. olá,
    estão tão bonitos!
    Eu ando com vontade de experimentar mas ainda não tive oportunidade.

    ;-)

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  18. Vânia, seu blog é um verdadeiro encanto!
    Olha, que já vi muito macarons bons e provei também. Mas esses estão divinos!
    Amei seu blog e já estou seguindo com muito prazer.
    1000 bjinhos. Re

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  19. Umas autenticas belezuras em miniatura!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!